→ NASA не выявило на Луне следов посадки индийского модуля "Викрам"

NASA не выявило на Луне следов посадки индийского модуля "Викрам"

NASA не выявило на Луне следов посадки индийского модуля

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США не получило подтверждений жесткой посадки на Луне индийского спускаемого модуля “Викрам”. Американский лунный зонд не обнаружил на поверхности естественного спутника Земли никаких следов этого события, которое должно было произойти 7 сентября, передает Пожарная Безопасность.

Как сообщил индийским СМИ представитель NASA Ноа Петро, “лунный орбитальный зонд 14 октября сделал снимки района Луны, где (по плану должен был) совершить посадку модуль „Викрам“, однако специалисты NASA не смогли найти на них каких-либо следов аппарата”.

Индийский космический аппарат “Чандраян-2” вышел на орбиту Луны 20 августа. “Викрам” должен был совершить контролируемый спуск на Луну. Снижение аппарата проходило нормально до тех пор, пока на высоте около 2 км от лунной поверхности по неизвестным причинам не произошел сбой, вызвавший отклонение от маршрута. В результате связь “Викрама” с пунктом управления прекратилась. Сейчас сотрудники Индийской организации космических исследований (ИСРО) пытаются восстановить контакт со своим лунником, полагая, что он мог совершить жесткую посадку на Луну.

В NASA думают так же. По мнению американцев, “Викрам” не удалось обнаружить, поскольку аппарат может находиться в тени, либо за пределами зоны поисков. “В силу своего местоположения (примерно 70 градусов южной широты) на этот участок Луны всегда падает тень”, — считает другой сотрудник NASA Джон Келлер.

“Викрам” направляли к поверхности Луны с небольшим шестиколесным луноходом “Прагьян” весом около 27 кг. Предполагалось, что он будет двигаться по ней в течение одного лунного дня с целью изучения состава лунной поверхности, а также для регистрации сейсмической активности.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в начале месяца стало известно, что Индия надеется установить контакт с модулем после его жесткой посадки на Луне

Источник

Опубликовано: 23.10.2019

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. "9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента.

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Из-за протестов в Минске закрыли семь станций метро

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. В целях обеспечения безопасности в связи с протестами в Минске закрыли семь станций метро. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на TUT.By. "В целях обеспечения безопасности пассажиров в столичном метро закроют несколько станций, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: