→ NASA не выявило на Луне следов посадки индийского модуля "Викрам"

NASA не выявило на Луне следов посадки индийского модуля "Викрам"

NASA не выявило на Луне следов посадки индийского модуля

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США не получило подтверждений жесткой посадки на Луне индийского спускаемого модуля “Викрам”. Американский лунный зонд не обнаружил на поверхности естественного спутника Земли никаких следов этого события, которое должно было произойти 7 сентября, передает Пожарная Безопасность.

Как сообщил индийским СМИ представитель NASA Ноа Петро, “лунный орбитальный зонд 14 октября сделал снимки района Луны, где (по плану должен был) совершить посадку модуль „Викрам“, однако специалисты NASA не смогли найти на них каких-либо следов аппарата”.

Индийский космический аппарат “Чандраян-2” вышел на орбиту Луны 20 августа. “Викрам” должен был совершить контролируемый спуск на Луну. Снижение аппарата проходило нормально до тех пор, пока на высоте около 2 км от лунной поверхности по неизвестным причинам не произошел сбой, вызвавший отклонение от маршрута. В результате связь “Викрама” с пунктом управления прекратилась. Сейчас сотрудники Индийской организации космических исследований (ИСРО) пытаются восстановить контакт со своим лунником, полагая, что он мог совершить жесткую посадку на Луну.

В NASA думают так же. По мнению американцев, “Викрам” не удалось обнаружить, поскольку аппарат может находиться в тени, либо за пределами зоны поисков. “В силу своего местоположения (примерно 70 градусов южной широты) на этот участок Луны всегда падает тень”, — считает другой сотрудник NASA Джон Келлер.

“Викрам” направляли к поверхности Луны с небольшим шестиколесным луноходом “Прагьян” весом около 27 кг. Предполагалось, что он будет двигаться по ней в течение одного лунного дня с целью изучения состава лунной поверхности, а также для регистрации сейсмической активности.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в начале месяца стало известно, что Индия надеется установить контакт с модулем после его жесткой посадки на Луне

Источник

Опубликовано: 23.10.2019

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: