→ Не прекращаются проверки состояния оздоровительных лагерей в Амурской области

Не прекращаются проверки состояния оздоровительных лагерей в Амурской области

Не прекращаются проверки состояния оздоровительных лагерей в Амурской области

Несмотря на то, что все ДОЛ готовы принять детей, проверки все равно будут продолжены. В прошлые сезоны был зафиксирован целый набор нарушений: в 2009 г. в ДОЛ «Белые горы» и в 2010 г. в ДОЛ «Медвежонок» произошли массовые отравления детей, не говоря уже о нарушениях пожарной безопасности, которыми грешит большинство лагерей.

Одной из проблем, влияющей на безопасность детей, является их багаж. Родители снабжают своих чад всем необходимым, включая электрические чайники, ДВД, ноутбуки и прочее: даже новая проводка может не выдержать гигантской нагрузки от одновременного включения десятка мощных потребителей в одном помещении, не говоря уже о старых постройках, провода в которых укладывали последний раз десяток лет назад.

Поэтому организаторы и служба МЧС предупреждают родителей по поводу более тщательного выбора содержимого багажа для своего малыша. Кроме того, не рекомендуется передавать детям спички, зажигалки и легковоспламеняющиеся жидкости.

В рамках программы развития систем ДОЛ было выделено около 10 млн. рублей на реконструкцию и подготовку к началу нового сезона. Эти деньги пошли на улучшение противопожарной системы, восстановление построек и материально-техническое оснащение.

Опубликовано: 16.04.2019

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: