Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

Немецкие экологи:

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Цитата

“Северный поток-2” может быстро стать чем-то вроде динозавра среди энергетических проектов, потому что мы хотим обойтись без нулевых выбросов до 2045 года“, — сказано в сообщении.

Детали

Глава агентства по защите окружающей среды указал на то, что созданное после выборов в следующем месяце правительство Германии должно будет преследовать амбициозные цели по защите климата. Это касается, прежде всего, энергетической системы, транспортной системы, наших городов, промышленности, сельского хозяйства и нашего потребления.

Добавим

Газопровод, строительство которого близится к завершению, будет доставлять природный газ из России напрямую в Германию.

Проект газопровода на сумму 11 миллиардов долларов длительное время был источником напряженности между США и Германией, и Вашингтон утверждал, что это создает определенные риск для их безопасности, увеличивая зависимость Европы от России.

Месснер также призвал к увеличению использования энергии, а также к использованию большего количества фотоэлектрических солнечных батарей.

“В транспортном секторе мы должны электрифицировать и уменьшить количество автомобилей. И здесь мы все еще слишком медленные”, — заявил Президент UBA.

Ранее

Германия и США на прошлой неделе заключили соглашение по “Северному потоку-2”. Ранее администрация Джо Байдена также отказалась вводить санкции против оператора Nord Stream 2 AG. США объяснили это своими национальными интересами. Украина и Польша считают, что отказ от попыток остановить строительство газопровода углубляет кризис.

Источник

Опубликовано: 02.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: