→ Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Брайан Мерфи переболел COVID-19 еще в марте с довольно тяжелыми симптомами. А уже в мае он сделал анализ крови, который показал наличие антител к коронавирусу. С того момента американец стал донором антиковидной плазмы и семь раз успел сдать кровь с антителами, которая помогает тяжелобольным COVID-19. Однако в сентябре, через семь месяцев после перенесенной болезни, врачи сказали, что количество антител в его крови стало слишком низким. Медики объяснили, что это естественно, поскольку количество иммуноглобулинов у человека уменьшается со временем.

Хотя Мерфи уже не мог сдавать плазму, он продолжал жертвовать кровь. А через два месяца на очередной сдачи крови врачи обнаружили у него значительное увеличение антител к коронавирусу. При этом он не был инфицирован повторно COVID-19 и не имел соответствующих симптомов.

"Потенциальной причиной является большое количество случаев заболевания в обществе. Поэтому, возможно, он был повторно инфицирован, что и привело к увеличению антител. И он не получил симптомов, поскольку уже имел антитела", - пояснила врач из Юго-Техасского центра крови и тканей Саманта Гомес Нгамсунтикул.

Дополнение

Этот случай ярко подтверждает, что даже много месяцев после перенесенного COVID-19, незначительное количество антител защищает организм от повторного появления тяжелых симптомов. Поэтому целесообразно регулярно сдавать ИФА-тест на антитела, который будет показывать, насколько организм защищен. Ведь новые исследования канадских ученых свидетельствуют, что иммунитет к коронавирусной болезни COVID-19 защищает человека не просто месяцами, а даже годами.

Отметим, что украинцы пятыми в мире с начала пандемии разработали собственные ИФА-тесты на антитела коронавируса. Это были ученые компании "Диапроф-Мед", которые первыми в "Украине начали разработку и производство тестов на антитела для нужд государственных и частных лабораторий.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: