→ Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Брайан Мерфи переболел COVID-19 еще в марте с довольно тяжелыми симптомами. А уже в мае он сделал анализ крови, который показал наличие антител к коронавирусу. С того момента американец стал донором антиковидной плазмы и семь раз успел сдать кровь с антителами, которая помогает тяжелобольным COVID-19. Однако в сентябре, через семь месяцев после перенесенной болезни, врачи сказали, что количество антител в его крови стало слишком низким. Медики объяснили, что это естественно, поскольку количество иммуноглобулинов у человека уменьшается со временем.

Хотя Мерфи уже не мог сдавать плазму, он продолжал жертвовать кровь. А через два месяца на очередной сдачи крови врачи обнаружили у него значительное увеличение антител к коронавирусу. При этом он не был инфицирован повторно COVID-19 и не имел соответствующих симптомов.

"Потенциальной причиной является большое количество случаев заболевания в обществе. Поэтому, возможно, он был повторно инфицирован, что и привело к увеличению антител. И он не получил симптомов, поскольку уже имел антитела", - пояснила врач из Юго-Техасского центра крови и тканей Саманта Гомес Нгамсунтикул.

Дополнение

Этот случай ярко подтверждает, что даже много месяцев после перенесенного COVID-19, незначительное количество антител защищает организм от повторного появления тяжелых симптомов. Поэтому целесообразно регулярно сдавать ИФА-тест на антитела, который будет показывать, насколько организм защищен. Ведь новые исследования канадских ученых свидетельствуют, что иммунитет к коронавирусной болезни COVID-19 защищает человека не просто месяцами, а даже годами.

Отметим, что украинцы пятыми в мире с начала пандемии разработали собственные ИФА-тесты на антитела коронавируса. Это были ученые компании "Диапроф-Мед", которые первыми в "Украине начали разработку и производство тестов на антитела для нужд государственных и частных лабораторий.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: