→ Невакцинированный снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился COVID-19

Невакцинированный снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился COVID-19

Невакцинированный снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился COVID-19

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Надзиратели зоопарка заметили, что у 9-летнего снежного барса Рамиля в четверг появились кашель и насморк. Позже два отдельных тесты подтвердили наличие коронавируса, говорится в заявлении зоопарка, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

В зоопарке заявили, что в Рамиля нет дополнительных симптомов, но, поскольку он живет в вольере с самкой снежного барса и двумя амурскими леопардами, сотрудники предполагают, что они могут тоже заразиться. В результате животных поместили на карантин, а их выставку закрыли.

Пока непонятно, каким образом заразился Рамиль.

В январе отряд из восьми горилл в семейном зоопарке, сафари-парка зоопарка Сан-Диего, заразился COVID-19 от хранителя, у которого был коронавирус.

Стая горилл, которая с тех пор выздоровела и стала первым известным примером коронавируса, заражающего обезьян.

Дополнение

Этот случай побудил зоопарк запросить экспериментальную вакцину от COVID-19 для животных для экстренного использования.

Вакцина от Zoetis, ветеринарной компании, которая когда-то входила в состав Pfizer, вводилась видам, наиболее подверженным риску заражения COVID-19, включая нескольких приматов и крупных кошек.

Однако до заражения Рамилю ни делали прививок.

В зоопарке заявили, что от персонала не требуют вакцинации, но не привитые сотрудники должны постоянно носить маски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оклендский зоопарк США вакцинирует животных

Источник

Опубликовано: 25.07.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: