→ NYT: в ЕС после открытия границ могут временно не впускать жителей США, Бразилии и России

NYT: в ЕС после открытия границ могут временно не впускать жителей США, Бразилии и России

NYT: в ЕС после открытия границ могут временно не впускать жителей США, Бразилии и России

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Евросоюз рассматривает возможность временного отказа во въезде на свою территорию для жителей США, Бразилии и России в связи с эпидемической ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Журналисты газеты ознакомились с проектами документов, которые находятся на рассмотрении в Брюсселе перед частичным открытием внешних границ ЕС с 1 июля. По сведениям издания, сейчас в рамках дискуссий обсуждают “два потенциальных списка” стран, из которых будет разрешен въезд в Евросоюз. США, Бразилия и Россия не входят в их число. В обоих списках, например, включены Китай, Вьетнам и Уганда.

Списки составлены на основе данных о том, сколько в указанных государствах было случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней в расчете на 100 тыс. человек, отмечает издание.

По его сведениям, в ЕС, согласно последним оценкам, зафиксировали 16 случаев заражения 100 тыс. человек. Как отмечает газета, в России, было 80 случаев, в США — 107, а в Бразилии — 190.

В один из списков включены 47 стран, где данный показатель ниже, чем в среднем по ЕС. Во втором — 54 государства. В них за 14 дней было не более 20 случаев заражения в расчете на 100 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саммит с Зеленским изнутри: основные итоги, достижения и будущие цели

По информации источников The New York Times, рассматриваемые списки пока не утверждены, это может произойти в начале следующей недели. После согласования документов они будут представлены институтами Евросоюза в качестве рекомендаций властям государств. В публикации отмечается, что, “как предупреждают официальные лица Евросоюза, отказ любой из 27 стран-членов ЕС придерживаться этих рекомендаций может привести к введению границ в объединении”.

Предполагается, что указанные перечни будут пересматриваться каждые две недели с учетом изменения ситуации с распространением вируса. Не исключается, что дипломаты государств, входящих в ЕС, могут проверять данные о распространении инфекции, которые поступают от власти разных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия призвала страны ЕС открыть внутренние границы до 15 июня, с 1 июля — внешние для ряда стран, Украины в списке нет

Ранее Еврокомиссия призвала все страны Евросоюза открыть внутренние границы до 15 июня. Кроме того, ЕК рекомендовала начать поэтапное открытие внешних границ с 1 июля.

При этом, согласно нормам ЕС, все юридические решения о порядке пересечения границ принимают не институты Евросоюза, а правительства стран, входящих в него.

Источник

Опубликовано: 24.06.2020

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: