→ NYT: Джулиани вел консультации о возможном предоставлении услуг властям Украины

NYT: Джулиани вел консультации о возможном предоставлении услуг властям Украины

NYT: Джулиани вел консультации о возможном предоставлении услуг властям Украины

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обсуждал с официальными лицами Украины возможность предоставления им услуг по возврату похищенных ранее в стране средств. Об этом сообщила в среду газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Журналисты газеты ознакомились с документами, из которых следует, что Джулиани в начале текущего года вел переписку на эту тему с представителями украинского Минюста. В одном из писем адвокат Трампа якобы предлагал выплатить ему и его компании Giuliani Partners 300 тыс. долларов за помощь в возвращении Украине средств, которые ранее были похищены и хранятся за рубежом.

В публикации отмечается, что сотрудники газеты также получили черновой вариант документа, в котором Джулиани предлагал аналогичные услуги бывшему генпрокурору Украины Юрию Луценко. Как говорится в материалах, о которых идет речь, адвокат Трампа рассчитывал получить от Луценко 200 тыс. долларов. Издание не утверждает, что стороны достигли каких-то окончательных договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что не поручал Джулиани начинать в Украине расследование по делу Байдена

Сам Джулиани заявил журналистам газеты, украинская власть выражала заинтересованность в его услугах.

“Я подумал, что это будет слишком сложно”, — отметил он, и подчеркнул, что в итоге не стал заключать с украинской стороной никаких договоренностей и не получил от нее оплаты. Представители Минюста также сообщили изданию, что не заключали с адвокатом Трампа каких-либо контрактов.

Джулиани ранее не раз заявлял, что у него не было никаких деловых интересов в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновник Госдепа: Джулиани вел грязную кампанию против експосла США в Украине Йованович

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался большой скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки о предоставлении Трампом во время телефонного разговора давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: