→ NYT: Джулиани вел консультации о возможном предоставлении услуг властям Украины

NYT: Джулиани вел консультации о возможном предоставлении услуг властям Украины

NYT: Джулиани вел консультации о возможном предоставлении услуг властям Украины

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обсуждал с официальными лицами Украины возможность предоставления им услуг по возврату похищенных ранее в стране средств. Об этом сообщила в среду газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Журналисты газеты ознакомились с документами, из которых следует, что Джулиани в начале текущего года вел переписку на эту тему с представителями украинского Минюста. В одном из писем адвокат Трампа якобы предлагал выплатить ему и его компании Giuliani Partners 300 тыс. долларов за помощь в возвращении Украине средств, которые ранее были похищены и хранятся за рубежом.

В публикации отмечается, что сотрудники газеты также получили черновой вариант документа, в котором Джулиани предлагал аналогичные услуги бывшему генпрокурору Украины Юрию Луценко. Как говорится в материалах, о которых идет речь, адвокат Трампа рассчитывал получить от Луценко 200 тыс. долларов. Издание не утверждает, что стороны достигли каких-то окончательных договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что не поручал Джулиани начинать в Украине расследование по делу Байдена

Сам Джулиани заявил журналистам газеты, украинская власть выражала заинтересованность в его услугах.

“Я подумал, что это будет слишком сложно”, — отметил он, и подчеркнул, что в итоге не стал заключать с украинской стороной никаких договоренностей и не получил от нее оплаты. Представители Минюста также сообщили изданию, что не заключали с адвокатом Трампа каких-либо контрактов.

Джулиани ранее не раз заявлял, что у него не было никаких деловых интересов в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновник Госдепа: Джулиани вел грязную кампанию против експосла США в Украине Йованович

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался большой скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки о предоставлении Трампом во время телефонного разговора давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

В Австралии на фоне пожаров ожидаются новые волны жары

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии ожидаются новые волны жары на севере страны, в то время как пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Аl Jazeera.

Газопровод "Северный поток-2" не построят вовремя

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" сообщила о задержках с завершением сооружения газопровода. В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

СМИ опубликовали ранее секретные документы об операциях США в Афганистане

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Газета The Washington Post опубликовала в понедельник ранее засекреченные документы о военной операции США в Афганистане. Из них следует, что Белый дом скрывал правду от американской общественности о реальном положении дел в ходе боевых действий в этой стране, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru