→ Огнезащитные материалы Basfiber

Огнезащитные материалы Basfiber

Огнезащитные материалы Basfiber

Огнезащитные и теплоизоляционные материалы компании «Базкорд» производятся на основе высококачественного сырья – базальтового волокна Basfiber, слои которого соединяются на современном оборудовании без использования формальдегида с применением запатентованных технологий. Ассортимент продукции удовлетворит запросы любых клиентов. Подробности на официальном сайте https://bascord.ru.

Базальтовый шнур

Используется для теплоизоляции печей и каминов, монтажа дымоходов и систем вентиляции, а также для заделки щелей на объектах строительства. Не содержит опасных для здоровья смол и канцерогенов, не крошится и не выделяет токсинов.

Преимущества:

  • Базальтовый шнур Basfiber не меняет своих свойств даже после длительного периода эксплуатации.
  • Высокая стойкость к кислотным и щелочным средам, грызунам и микроорганизмам.
  • Может применяться при рабочей температуре от -200 до +700 градусов Цельсия.
  • Гарантированный срок службы – 50 лет.

Базальтовый мат

Предназначен для утепления зданий и элементов инженерных коммуникаций, термо- и теплоизоляции оборудования, саун, бань, звукоизоляции корпусов машин. С его помощью можно увеличить огнестойкость строительных конструкций. В процессе производства не используются канцерогенные химические вещества.

Компания предлагает базальтовые маты в 2-х вариантах: фольгированном, нефольгированном. В первом случае он может использоваться в качестве теплоотражающего экрана и для создания защитного слоя между стеной и камином. Между двумя слоями фольги находится непрерывное волокно диаметром 10-17 мкм, которое многократно прокалывается специальными иглопробивными устройствами. Материалы полностью отвечают всем требованиям ГОСТ.

Преимущества:

  • Негорючесть и низкая теплопроводность.
  • Абсолютная безопасность для окружающей среды. Нет испарений и выделений токсичных газов.
  • Прочность на разрыв, хорошая эластичность и отсутствие усадки.
  • Устойчивость к гниению.
  • Простота монтажа при невысокой стоимости.

Базальтовая вата

Благодаря высоким показателям виброустойчивости и огнеупорным свойствам используется для теплоизоляции потолков, полов и стен, а также для обустройства дымоходов внутри горючих элементов строений. Главным преимуществом является широкий температурный диапазон применения (от -260 до +560 градусов). В ней нет условий для развития плесени и грибков. Волокна ваты переплетаются между собой и образовывают ячейки с воздухом, удерживающие тепло. Благодаря их небольшой длине и хаотичному расположению, вата имеет отличные механические характеристики и не подвергается деформации.

Базальтовые ткани

Используются в разных отраслях промышленности и в частности на предприятиях теплоэнергетической отрасли. Являются прекрасной заменой кремнеземным и асбестовым тканям. В силу высокой температуры плавления (+1100 С) применяются также для надежной огнезащиты и теплоизоляции термического оборудования при проведении сварочных работ. В наличии ткань марок ТБК-100 и БТ-11.

Преимущества:

  • Отсутствие в составе вредного клея и смол.
  • Экологичность и безопасность для здоровья людей и животных.
  • Долговечность.

Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Ее высочайший класс по достоинству оценили не только отечественные покупатели, но и многочисленные зарубежные клиенты.

Опубликовано: 12.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: