→ Оппозиция Армении не согласилась на досрочные выборы без отставки премьера

Оппозиция Армении не согласилась на досрочные выборы без отставки премьера

Оппозиция Армении не согласилась на досрочные выборы без отставки премьера

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Оппозиция Армении ответила отказом на предложение премьер-министра страны Никола Пашиняна провести внеочередные парламентские выборы для урегулирования политического кризиса в стране. Об этом заявил кандидат оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян перед участниками митинга в Ереване, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

“Мы не согласны на их проведение, если Пашинян будет находиться у власти”, — заявил Манукян.

По словам Манукяна, после отставки Пашиняна необходимо сформировать временное правительство и только потом назначить в течение года внеочередные выборы. “Мы увидели, как он с привлечением административного ресурса собрал митинг, привел 15 тысяч человек из областей, мы увидели, как он вел войну, и мы не хотим, чтобы он точно так же провел выборы”, — добавил один из лидеров армянской оппозиции, собравший на базе 17 партий “Движение по спасению Родины”.

Контекст

Новый виток политического кризиса разворачивается в Армении после заявления Пашиняна о применении российских ракетных комплексов “Искандер” в ходе конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Премьер-министр заявил, что осенью прошлого года ракеты комплексов “Искандер”, которые были в республики “не взорвались или взорвались лишь на 10%”. В свою очередь заместитель главы Генштаба Тиран Хачатрян не согласился с Пашиняном, назвав его заявление несерьезным, после чего был уволен по предложению главы правительства. В Минобороны России использование Арменией “Искандеров” в ходе конфликта в Нагорном Карабахе опровергли.

Освобождение Хачатряна вызвало волну возмущения среди военных, в Генштабе потребовали отставки правительства и Пашиняна. После того как Генштаб выпустил соответствующее заявление, Пашинян освободил и непосредственного его руководителя Оника Гаспаряна, назвав требование военных о своей отставке попыткой военного переворота.

Накануне президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ об отставке начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны, генерал-полковника Оника Гаспаряна. 1 марта президент республики получил повторное предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генерального штаба.

2 марта Саркисян повторно отказался подписывать указ об увольнении главы Генштаба.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: