Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пашинян заявил, что основой безопасности Армении является "союз с Москвой" и выступил за расширение базы РФ

Пашинян заявил, что основой безопасности Армении является "союз с Москвой" и выступил за расширение базы РФ

Пашинян заявил, что основой безопасности Армении является

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Военный союз с Россией, закрепленный десятками договоров, является основой внешней безопасности Армении. Такую позицию высказал в среду, выступая в парламенте республики, премьер-министр Армении Никол Пашинян, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Как Армения должна обеспечить свою безопасность? Мы должны подчеркнуть, что основой внешней безопасности Армении является военный союз с Россией, который зафиксирован несколькими десятками договоров. В этом контексте для нас практическое значение имеют армяно-российская объединенная группировка войск и единая система ПВО. Согласно логике этих двух систем, нападение на Армению означает нападение на Россию”, — заявил он.

Пашинян заявил, что Армения и Россия обсуждают возможности расширения возможностей 102-й российской военной базы, а также создание в Сюникской области филиала этой базы. “Мы надеемся и мы обсуждаем вопрос обогащения возможностей 102-й российской военной базы в Армении, а также идут переговоры о создания плацдарма 102-й военной базы в Сюникской области республики. Эти обсуждения весьма эффективны. Российские пограничники участвуют в охране госграницы в Сюнике”, — отметил он.

Заседание парламента Армении, 14 апреля 2021 года:

Контекст

Военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и Арменией основано на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года, Договоре о развитии военно-технического сотрудничества от 25 июня 2013 года и др. Помимо этого, военное сотрудничество между странами осуществляется в рамках ОДКБ.

На территории Армении в Гюмри, согласно межгосударственному договору от 1995 года, дислоцирована российская 102-я военная база — единственная российская база в Закавказье (общая численность военнослужащих — около 5 тыс. человек). В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

30 ноября 2016 года военные ведомства РФ и Армении подписали соглашение об Объединенной группировке войск (сил) вооруженных сил двух стран в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соглашение заключено сроком на пять лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды. Российская сторона ратифицировала документ 26 июля 2017 года (вступил в силу 6 августа 2017 года). В 2017 году российская 102-я военная база вошла в состав Объединенной группировки вместе с 5-м армейским корпусом Вооруженных сил Армении.

Источник

Опубликовано: 14.04.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: