→ Пожар в старинной церкви Марий Эл

Пожар в старинной церкви Марий Эл

Церковь села Пектубаево была возведена из камня в 1820 году. Во времена Советского Союза собор и церковноприходская школа при нем были сломаны.

Накануне вечером стала известна новость о пожаре в церкви в Новоторъяльском районе деревне Пектубаево. Местом очага возгорания стала кочегарка. Пожарную службу вызвал очевидец, который проходил мимо церкви и услышал звук, похожий на взрыв. Дежурный собора вернулся одновременно с приездом пожарных машин.

Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил трапезную. Они были вынуждены тушить пожар в противогазах из-за сильного распространения дыма в здании.

С огнем пришлось бороться около двух часов. К сожалению, трапезная и кочегарка были полностью уничтожены стихией. Остальная часть церкви осталась не тронута.

Во время разгула стихии прихожан в церкви не было, а потому, человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Огонь возник вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности.

Управление МЧС России по Марий Эл в 2011 году признало пожарную безопасность церкви не соответствующую нормам и требованиям, однако меры по устранению недостатков так и не были предприняты.

В церкви отсутствует автоматизированная система информирования о возникновении пожара, нет необходимых средств защиты для оперативного реагирования, а так же неправильно используются электрические приборы.

В настоящее время собор реконструируют. Может хотя бы теперь на требования пожарной безопасности уделят немного больше внимания и средств.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru