• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожар в старинной церкви Марий Эл

Пожар в старинной церкви Марий Эл

Церковь села Пектубаево была возведена из камня в 1820 году. Во времена Советского Союза собор и церковноприходская школа при нем были сломаны.

Накануне вечером стала известна новость о пожаре в церкви в Новоторъяльском районе деревне Пектубаево. Местом очага возгорания стала кочегарка. Пожарную службу вызвал очевидец, который проходил мимо церкви и услышал звук, похожий на взрыв. Дежурный собора вернулся одновременно с приездом пожарных машин.

Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил трапезную. Они были вынуждены тушить пожар в противогазах из-за сильного распространения дыма в здании.

С огнем пришлось бороться около двух часов. К сожалению, трапезная и кочегарка были полностью уничтожены стихией. Остальная часть церкви осталась не тронута.

Во время разгула стихии прихожан в церкви не было, а потому, человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Огонь возник вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности.

Управление МЧС России по Марий Эл в 2011 году признало пожарную безопасность церкви не соответствующую нормам и требованиям, однако меры по устранению недостатков так и не были предприняты.

В церкви отсутствует автоматизированная система информирования о возникновении пожара, нет необходимых средств защиты для оперативного реагирования, а так же неправильно используются электрические приборы.

В настоящее время собор реконструируют. Может хотя бы теперь на требования пожарной безопасности уделят немного больше внимания и средств.

Опубликовано: 09.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру