→ Пожар в старинной церкви Марий Эл

Пожар в старинной церкви Марий Эл

Церковь села Пектубаево была возведена из камня в 1820 году. Во времена Советского Союза собор и церковноприходская школа при нем были сломаны.

Накануне вечером стала известна новость о пожаре в церкви в Новоторъяльском районе деревне Пектубаево. Местом очага возгорания стала кочегарка. Пожарную службу вызвал очевидец, который проходил мимо церкви и услышал звук, похожий на взрыв. Дежурный собора вернулся одновременно с приездом пожарных машин.

Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил трапезную. Они были вынуждены тушить пожар в противогазах из-за сильного распространения дыма в здании.

С огнем пришлось бороться около двух часов. К сожалению, трапезная и кочегарка были полностью уничтожены стихией. Остальная часть церкви осталась не тронута.

Во время разгула стихии прихожан в церкви не было, а потому, человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Огонь возник вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности.

Управление МЧС России по Марий Эл в 2011 году признало пожарную безопасность церкви не соответствующую нормам и требованиям, однако меры по устранению недостатков так и не были предприняты.

В церкви отсутствует автоматизированная система информирования о возникновении пожара, нет необходимых средств защиты для оперативного реагирования, а так же неправильно используются электрические приборы.

В настоящее время собор реконструируют. Может хотя бы теперь на требования пожарной безопасности уделят немного больше внимания и средств.

Опубликовано: 16.04.2019

Суд в Минске оставил под стражей одного из лидеров оппозиции Марию Колесникову

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Суд Партизанского района Минска отказал в удовлетворении жалобы защиты члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой на продление срока содержания под стражей. Об этом сообщил в субботу Telegram-канал экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико, пишет Пожарная Безопасность.

Взрыв в Ливане: в деле о ЧП начали подозревать "сирийский след"

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Три сирийских бизнесмена причастны к закупке аммиачной селитры, которая была доставлена в порт Бейрута восемь лет назад на судне Rhosus и хранилась в амбаре № 12. С таким утверждением выступила в своей публикации в субботу саудовская газета Asharq Al-Awsat.

Facebook запретил создание новых событий возле ключевых мест инаугурации Байдена

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Facebook начал блокировать создание любых новых событий в непосредственной близости от таких мест, как Белый дом и Капитолий в Вашингтоне, из-за инаугурации 20 января избранного президента Джозефа Байдена. Об этом пишет агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: