→ Пожар в старинной церкви Марий Эл

Пожар в старинной церкви Марий Эл

Церковь села Пектубаево была возведена из камня в 1820 году. Во времена Советского Союза собор и церковноприходская школа при нем были сломаны.

Накануне вечером стала известна новость о пожаре в церкви в Новоторъяльском районе деревне Пектубаево. Местом очага возгорания стала кочегарка. Пожарную службу вызвал очевидец, который проходил мимо церкви и услышал звук, похожий на взрыв. Дежурный собора вернулся одновременно с приездом пожарных машин.

Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил трапезную. Они были вынуждены тушить пожар в противогазах из-за сильного распространения дыма в здании.

С огнем пришлось бороться около двух часов. К сожалению, трапезная и кочегарка были полностью уничтожены стихией. Остальная часть церкви осталась не тронута.

Во время разгула стихии прихожан в церкви не было, а потому, человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Огонь возник вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности.

Управление МЧС России по Марий Эл в 2011 году признало пожарную безопасность церкви не соответствующую нормам и требованиям, однако меры по устранению недостатков так и не были предприняты.

В церкви отсутствует автоматизированная система информирования о возникновении пожара, нет необходимых средств защиты для оперативного реагирования, а так же неправильно используются электрические приборы.

В настоящее время собор реконструируют. Может хотя бы теперь на требования пожарной безопасности уделят немного больше внимания и средств.

Опубликовано: 16.04.2019

Удобный онлайн переводчик

Огромное количество жителей нашей планеты, обязательно путешествуют, и делают это с настоящим удовольствием. В этом нет ничего удивительного, ведь так здорово посещать новые для себя страны, общаться с другими людьми, смотреть, чем они живут, какие у них взгляды на те или иные вещи и многое другое.

Блоки питания для ноутбука с доставкой

Современная техника поражает своими возможностями. С каждым годом изделия становятся все более продвинутыми и усовершенствованными. Особенно это касается ноутбуков. Повышается производительность, воплощаются новые дизайнерские решения и т.п. Но, как и с другими устройствами, иногда случаются поломки.

Новая волна жары наступает на Европу

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Жители стран европейского континента, привыкшие к умеренным температурам и мягкому климату, нынешним летом вновь окажутся в эпицентре небывалой жары. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на point.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru