→ Пожар в старинной церкви Марий Эл

Пожар в старинной церкви Марий Эл

Церковь села Пектубаево была возведена из камня в 1820 году. Во времена Советского Союза собор и церковноприходская школа при нем были сломаны.

Накануне вечером стала известна новость о пожаре в церкви в Новоторъяльском районе деревне Пектубаево. Местом очага возгорания стала кочегарка. Пожарную службу вызвал очевидец, который проходил мимо церкви и услышал звук, похожий на взрыв. Дежурный собора вернулся одновременно с приездом пожарных машин.

Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил трапезную. Они были вынуждены тушить пожар в противогазах из-за сильного распространения дыма в здании.

С огнем пришлось бороться около двух часов. К сожалению, трапезная и кочегарка были полностью уничтожены стихией. Остальная часть церкви осталась не тронута.

Во время разгула стихии прихожан в церкви не было, а потому, человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Огонь возник вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности.

Управление МЧС России по Марий Эл в 2011 году признало пожарную безопасность церкви не соответствующую нормам и требованиям, однако меры по устранению недостатков так и не были предприняты.

В церкви отсутствует автоматизированная система информирования о возникновении пожара, нет необходимых средств защиты для оперативного реагирования, а так же неправильно используются электрические приборы.

В настоящее время собор реконструируют. Может хотя бы теперь на требования пожарной безопасности уделят немного больше внимания и средств.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru