• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная безопасность – новая олимпиада

Пожарная безопасность – новая олимпиада

В стенах колледжа электроники города Уфы с 21 мая проходит Всероссийская олимпиада по предмету «пожарная безопасность». Участниками стали лучшие представители профильных учебных заведений. Данное мероприятие преследует сразу несколько целей. Прежде всего, участники должны получить возможность систематизировать свои знания в данной области и получить необходимые навыки в области пожарной безопасности. Кроме того, приобрести углубленные теоретические знания и опыт, который позволит применять их на практике.

Данное событие должно послужить еще и для увеличения популярности пожарно-прикладного спорта, повысить уровень спортивного мастерства участников, укрепить их здоровье и основы здорового образа жизни. В процессе состязаний будут выявлены сильнейшие команды.

В олимпиаде примут участие представители специальных учебных заведений из разных регионов нашей страны. Города Волоколамск, Курск, Абакан, Пермь, Нефтекамск, Рубцовск, Санкт-Петербург, Уфа, Псков и Смоленск прислали начинающих пожарников на соревнования.

Олимпиада позволяет раскрыть не только теоретические знания, но и практические навыки участников. Одним из наиболее интересных для зрителей видов практических упражнений станет подъем по штурмовой лестнице до окна3го этажа, расположенного в учебной башне. После отмашки «Старт» спортсмен должен пробежать с лестницей в руках более 30 метров и подняться на заданную высоту, закрепив её в одном из оконных проемов.

Кроме того, будут проводиться такие упражнения, как развертывание мотопомпы и прокладка магистральных рукавов с заливкой «электронной мишени». Будут и задания для индивидуального выполнения – например тушение горящей жидкости порошковым огнетушителем.

Торжественное закрытие олимпиады назначено на 24 мая. Призеры получат и денежные премии, которые выделены в рамках «Государственной поддержки талантливой молодежи», подарки от спонсоров мероприятия и памятные призы.

Опубликовано: 28.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру