→ Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Места внутренней и внешней установки гидрантов определяется техническими условиями каждого здания или комплекса зданий. По условиям климатического исполнения пожарный гидрант должен соответствовать требованиям ГОСТа 15150-69. В зависимости от условий эксплуатации различают две зоны: умеренную и умеренно-холодную. Для каждой зоны ГОСТ регламентирует минимальную и максимальную температуру использования.

Для наружного размещения, как правило, используют подземный гидрант, это позволяет значительно увеличить температурные режимы внешней среды и сделать его использование более эффективным. Кроме того, такой вариант установки гидранта предупреждает возможность умышленной или неумышленной поломки третьими лицами. Подземный колодец в обязательном порядке закрывается металлической крышкой с предупреждающей надписью. Во время отбора воды на гидрант навинчивается пожарная колонка, к которой предусмотрено подключение пожарных рукавов в двух местах.

Для того чтобы установить гидрант пожарный подземный на магистральные водопроводы его комплектуют специальной подставкой. Подставки бывают трех видов:

Непроходная. Это тупиковая подставка, после ее установки вода по магистральному водопроводу дальше не поступает.

Проходная. Подставка напоминает обыкновенную муфту, которая врезается в водовод, после ее установки вода продолжает поступать по всей длине водовода.

Тройниковая. Наиболее часто применяемая. Установка такой колонки дает возможность сделать ответвление водовода в любую сторону.

На каждой крышке колодца или на цоколе прилегающего дома наносят специальный знак гидрант должен быть пронумерован, указан его диаметр и давление воды. Надземная установка имеет вид гидрант-колонка и дает возможность проводить ежедневный отбор воды в хозяйственных нуждах.

Все пожарные гидранты должны периодически проходить проверку работоспособности, результаты фиксироваться в книгу. Кроме того, для соблюдения правил пожарной безопасности надо выполнять следующие мероприятия: обеспечивать возможность беспрепятственного проезда к гидранту; в зимнее время гидранты очищать от снега и утеплять; маршруты проездов должны указываться специальными светоотражающими знаками; проводить замеры давления воды в центральном водопроводе; все запасные пожарные рукава просушивать и перематывать не менее двух раз в год.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru