→ Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Места внутренней и внешней установки гидрантов определяется техническими условиями каждого здания или комплекса зданий. По условиям климатического исполнения пожарный гидрант должен соответствовать требованиям ГОСТа 15150-69. В зависимости от условий эксплуатации различают две зоны: умеренную и умеренно-холодную. Для каждой зоны ГОСТ регламентирует минимальную и максимальную температуру использования.

Для наружного размещения, как правило, используют подземный гидрант, это позволяет значительно увеличить температурные режимы внешней среды и сделать его использование более эффективным. Кроме того, такой вариант установки гидранта предупреждает возможность умышленной или неумышленной поломки третьими лицами. Подземный колодец в обязательном порядке закрывается металлической крышкой с предупреждающей надписью. Во время отбора воды на гидрант навинчивается пожарная колонка, к которой предусмотрено подключение пожарных рукавов в двух местах.

Для того чтобы установить гидрант пожарный подземный на магистральные водопроводы его комплектуют специальной подставкой. Подставки бывают трех видов:

Непроходная. Это тупиковая подставка, после ее установки вода по магистральному водопроводу дальше не поступает.

Проходная. Подставка напоминает обыкновенную муфту, которая врезается в водовод, после ее установки вода продолжает поступать по всей длине водовода.

Тройниковая. Наиболее часто применяемая. Установка такой колонки дает возможность сделать ответвление водовода в любую сторону.

На каждой крышке колодца или на цоколе прилегающего дома наносят специальный знак гидрант должен быть пронумерован, указан его диаметр и давление воды. Надземная установка имеет вид гидрант-колонка и дает возможность проводить ежедневный отбор воды в хозяйственных нуждах.

Все пожарные гидранты должны периодически проходить проверку работоспособности, результаты фиксироваться в книгу. Кроме того, для соблюдения правил пожарной безопасности надо выполнять следующие мероприятия: обеспечивать возможность беспрепятственного проезда к гидранту; в зимнее время гидранты очищать от снега и утеплять; маршруты проездов должны указываться специальными светоотражающими знаками; проводить замеры давления воды в центральном водопроводе; все запасные пожарные рукава просушивать и перематывать не менее двух раз в год.

Опубликовано: 16.04.2019

Коронавирус: Елизавета II в четвертый раз за время своего правления записала специальное обращение к народу

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II в четвертый раз за время правления записала специальное обращение к народу из-за эпидемии коронавируса. Его будут транслировать в воскресенье, 5 апреля, в 20:00 по Гринвичу, сообщили в Букингемском дворце, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Помощь юриста в Краснодаре

Юридические услуги сейчас необходимы многим людям. Такая помощь может понадобиться во многих сферах жизни. В Краснодаре получить профессиональные услуги адвокатов можно на сайте https://nashedelopravoe.ru/. Здесь работает команда специалистов с большим опытом. Каждый из них разбирается в разных направлениях. Это могут быть уголовные, семейные, административные и другие виды дел.

Посольство призвало The New York Times исправить опубликованную карту Украины без Крыма

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Посольство Украины в США призвало американское издание The New York Times исправить карту распространения пандемии COVID-19, где Крым отмечен "российским". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru