→ Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Места внутренней и внешней установки гидрантов определяется техническими условиями каждого здания или комплекса зданий. По условиям климатического исполнения пожарный гидрант должен соответствовать требованиям ГОСТа 15150-69. В зависимости от условий эксплуатации различают две зоны: умеренную и умеренно-холодную. Для каждой зоны ГОСТ регламентирует минимальную и максимальную температуру использования.

Для наружного размещения, как правило, используют подземный гидрант, это позволяет значительно увеличить температурные режимы внешней среды и сделать его использование более эффективным. Кроме того, такой вариант установки гидранта предупреждает возможность умышленной или неумышленной поломки третьими лицами. Подземный колодец в обязательном порядке закрывается металлической крышкой с предупреждающей надписью. Во время отбора воды на гидрант навинчивается пожарная колонка, к которой предусмотрено подключение пожарных рукавов в двух местах.

Для того чтобы установить гидрант пожарный подземный на магистральные водопроводы его комплектуют специальной подставкой. Подставки бывают трех видов:

Непроходная. Это тупиковая подставка, после ее установки вода по магистральному водопроводу дальше не поступает.

Проходная. Подставка напоминает обыкновенную муфту, которая врезается в водовод, после ее установки вода продолжает поступать по всей длине водовода.

Тройниковая. Наиболее часто применяемая. Установка такой колонки дает возможность сделать ответвление водовода в любую сторону.

На каждой крышке колодца или на цоколе прилегающего дома наносят специальный знак гидрант должен быть пронумерован, указан его диаметр и давление воды. Надземная установка имеет вид гидрант-колонка и дает возможность проводить ежедневный отбор воды в хозяйственных нуждах.

Все пожарные гидранты должны периодически проходить проверку работоспособности, результаты фиксироваться в книгу. Кроме того, для соблюдения правил пожарной безопасности надо выполнять следующие мероприятия: обеспечивать возможность беспрепятственного проезда к гидранту; в зимнее время гидранты очищать от снега и утеплять; маршруты проездов должны указываться специальными светоотражающими знаками; проводить замеры давления воды в центральном водопроводе; все запасные пожарные рукава просушивать и перематывать не менее двух раз в год.

Опубликовано: 16.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: