→ Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Пожарные гидранты

Места внутренней и внешней установки гидрантов определяется техническими условиями каждого здания или комплекса зданий. По условиям климатического исполнения пожарный гидрант должен соответствовать требованиям ГОСТа 15150-69. В зависимости от условий эксплуатации различают две зоны: умеренную и умеренно-холодную. Для каждой зоны ГОСТ регламентирует минимальную и максимальную температуру использования.

Для наружного размещения, как правило, используют подземный гидрант, это позволяет значительно увеличить температурные режимы внешней среды и сделать его использование более эффективным. Кроме того, такой вариант установки гидранта предупреждает возможность умышленной или неумышленной поломки третьими лицами. Подземный колодец в обязательном порядке закрывается металлической крышкой с предупреждающей надписью. Во время отбора воды на гидрант навинчивается пожарная колонка, к которой предусмотрено подключение пожарных рукавов в двух местах.

Для того чтобы установить гидрант пожарный подземный на магистральные водопроводы его комплектуют специальной подставкой. Подставки бывают трех видов:

Непроходная. Это тупиковая подставка, после ее установки вода по магистральному водопроводу дальше не поступает.

Проходная. Подставка напоминает обыкновенную муфту, которая врезается в водовод, после ее установки вода продолжает поступать по всей длине водовода.

Тройниковая. Наиболее часто применяемая. Установка такой колонки дает возможность сделать ответвление водовода в любую сторону.

На каждой крышке колодца или на цоколе прилегающего дома наносят специальный знак гидрант должен быть пронумерован, указан его диаметр и давление воды. Надземная установка имеет вид гидрант-колонка и дает возможность проводить ежедневный отбор воды в хозяйственных нуждах.

Все пожарные гидранты должны периодически проходить проверку работоспособности, результаты фиксироваться в книгу. Кроме того, для соблюдения правил пожарной безопасности надо выполнять следующие мероприятия: обеспечивать возможность беспрепятственного проезда к гидранту; в зимнее время гидранты очищать от снега и утеплять; маршруты проездов должны указываться специальными светоотражающими знаками; проводить замеры давления воды в центральном водопроводе; все запасные пожарные рукава просушивать и перематывать не менее двух раз в год.

Опубликовано: 16.04.2019

От службы на инаугурации Байдена отстраненны 12 бойцов Нацгвардии США

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. В результате проверки 12 бойцов Национальной гвардии США отстранены от несения службы во время инаугурации Джо Байдена. Причиной отстранения двух военнослужащих стали "ненадлежащие комментарии или твиты", заявил во вторник, 19 января, командующий Нацгвардией США генерал Дэниэл Хокансон, передает Пожарная Безопасность.

Трамп выступил с прощальной речью: перечислил причины гордиться собой

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. 45-й президент США Дональд Трамп в прощальной речи перечислил свои достижения во время пребывания в должности, которыми он гордится. Выступление главы государства опубликовано на YouTube-канале Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке отключили телефонные линии

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Практически все линии телефонной связи в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке отключены, наблюдаются также проблемы с интернетом и сотовой связью. Об этом сообщил ТАСС представитель генконсульства Алексей Топольский, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент речь идет о нескольких десятках линий связи. Мне называли цифру - около 30.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: