→ Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

Детали

Председатель Агентства материальных резервов Михал Кучмиеровський заявил, что доставка не состоялась “из-за формальности”, и заявил, что AstraZeneca сообщила его в последний момент задержания.

“Эта ситуация абсолютно скандальной. Такие практики разрушают наш график прививок ”, - сказал Кучмиеровський польскому телеканалу TVN24.

Дозы вакцины планировали вводить медицинским работникам, которые вместе с людьми пожилого возраста и преподавателями в настоящее время имеют право получать уколы в стране. Ранее вакцина AstraZeneca вводилась только преподавателям к ожиданию правительственного решения о расширении использования вакцины на другие группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за COVID-19 Польша изменила правила пересечения границы и въезда в страну

Вторая доза AstraZeneca будет вводиться через 12 недель после первой. В настоящее время Польша вводит вакцины, произведенные AstraZeneca, Pfizer и Moderna, которые являются тремя сегодня утвержденными Европейским Союзом. Дворчик заявил, что правительство все еще анализирует возможность приобретения китайской вакцины Sinopharm.

Дополнительно

В общем, 3,6 миллиона поляков до сих пор получили по меньшей мере первую дозу вакцины против коронавируса, из которых 1,2 миллиона получили два удара, по данным польского правительства.

Польские власти подтвердила 15250 новых случаев. С начала пандемии в один момент 1750 659 поляков заразились COVID-19, и 44 649 из них умерли.

Напомним

Польша закупила 20 млн вакцин AstraZeneca, в том числе 4 миллиона для перепродажи. Вакцины планировали перепродать в страны “Восточного партнерства”, такие как Украина, Грузия, или Албания, а также страны на Западных Балканах, но пока не известно, когда это произойдет.

Источник

Опубликовано: 05.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: