→ Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

Детали

Председатель Агентства материальных резервов Михал Кучмиеровський заявил, что доставка не состоялась “из-за формальности”, и заявил, что AstraZeneca сообщила его в последний момент задержания.

“Эта ситуация абсолютно скандальной. Такие практики разрушают наш график прививок ”, - сказал Кучмиеровський польскому телеканалу TVN24.

Дозы вакцины планировали вводить медицинским работникам, которые вместе с людьми пожилого возраста и преподавателями в настоящее время имеют право получать уколы в стране. Ранее вакцина AstraZeneca вводилась только преподавателям к ожиданию правительственного решения о расширении использования вакцины на другие группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за COVID-19 Польша изменила правила пересечения границы и въезда в страну

Вторая доза AstraZeneca будет вводиться через 12 недель после первой. В настоящее время Польша вводит вакцины, произведенные AstraZeneca, Pfizer и Moderna, которые являются тремя сегодня утвержденными Европейским Союзом. Дворчик заявил, что правительство все еще анализирует возможность приобретения китайской вакцины Sinopharm.

Дополнительно

В общем, 3,6 миллиона поляков до сих пор получили по меньшей мере первую дозу вакцины против коронавируса, из которых 1,2 миллиона получили два удара, по данным польского правительства.

Польские власти подтвердила 15250 новых случаев. С начала пандемии в один момент 1750 659 поляков заразились COVID-19, и 44 649 из них умерли.

Напомним

Польша закупила 20 млн вакцин AstraZeneca, в том числе 4 миллиона для перепродажи. Вакцины планировали перепродать в страны “Восточного партнерства”, такие как Украина, Грузия, или Албания, а также страны на Западных Балканах, но пока не известно, когда это произойдет.

Источник

Опубликовано: 05.03.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: