→ Попытка №2: как будут проходить слушания по импичменту Трампа в Сенате

Попытка №2: как будут проходить слушания по импичменту Трампа в Сенате

Попытка №2: как будут проходить слушания по импичменту Трампа в Сенате

КИЕВ. 9 февраля. Пожарная Безопасность. Сенат США 9 февраля начнет слушания по импичменту бывшему президенту Дональду Трампу, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Ожидается, что слушания начнутся с голосования правил проведения процесса импичмента в Сенати. После чего ожидается обсуждения и голосования касательно конституционности этого процесса. На дебаты будет выделено 4 часа.

10 февраля сторона обвинения (члены Палаты представителей) и защита Трампа получат по 16 часов для того, чтобы донести свои позиции. После чего сенаторы имеют право на вопросы к сторонам. Возможно будут проведены дополнительные дебаты и вызваны свидетели.

По просьбе одного из защитников Трампа, слушания не будут проводиться с 17 часов пятницы и до воскресенья, ведь в этот период иудеи, которым является адвокат, придерживаются Шаббата.

В воскресенье слушания могут продлиться. Однако, есть и те, кто считают, что уже к вечеру пятницы процесс может завершиться и это сделает его самыми короткими слушаниями по импичменту.

Эксперты не верят, что дело закончится в пользу стороны обвинения, что повлечет за собой ограничения для Трампа в его дальнейшей политической деятельности.

Контекст

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за высказываний, допущенных Трампом 6 января. В тот день сторонники республиканца, которые собрались в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попробовав препятствовать принятию итогов прошедших в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Статья обвинения в утвержденной Палатой представителей резолюции одна - подстрекательство к мятежу. Документ уже передан в Сенат. Сам процесс начнется в верхней палате 9 февраля. В ходе заседаний члены Палаты представителей выступать в роли обвинителей, сенаторы - в качестве присяжных.

Фактически это второй импичмент для Трампа.

Источник

Опубликовано: 09.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: