• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарный аудит на страже интересов бизнеса

Пожарный аудит на страже интересов бизнеса

Безопасность – это важное и непременное условие любой деятельности, будь то образование, досуг, семейный быт или бизнес. Вопросы пожарной безопасности в современном обществе, как и в прошлые времена, имеют огромное значение. Несмотря на развитие новейших технологий и постоянное совершенствование средств пожаротушения вероятность возгораний в жилых объектах и на предприятиях остаётся достаточно велика.

Нередко процесс борьбы с пожарами осложняют современные условия жизни. Так, в случае возгорания в высотном офисном центре или жилом доме пожаротушение будет затруднено из-за высоты здания. Также осложняют борьбу с огнём невозможность проезда пожарных машин из-за большого количества машин во дворах, использование синтетических «горючих» материалов при отделке внутренних помещений и т.п. Представьте себе последствия, случись пожар в офисе или на производстве, где находится много бумаг, картона, просто бумажной пыли, скопившейся в воздухе? И если пожар на предприятии не обязательно означает конец бизнеса, то финансовые убытки и подмоченную репутацию гарантирует точно.

Руководитель любой коммерческой организации заинтересован в том, чтобы иметь гарантию в непрерывности существующих бизнес-процессов и стабильности развития без неприятных сюрпризов и чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому такая услуга, как аудит пожарной безопасности (независимая оценка пожарного риска), проводимая независимыми экспертными организациями, стала так востребована в последнее время в нашей стране.

Проведение пожарного аудита обеспечивает полную и тщательную проверку предприятия на предмет соответствия всем нормативным требованиям в сфере пожарной безопасности. Специалистами производится проверка документов, анализ работоспособности систем безопасности, оснащённость техническими средствами пожаротушения, проводятся необходимые экспертизы.

Для бизнес-организации независимая оценка пожарного риска выгодна, в частности, тем, что позволяет освободиться на срок действия заключения о проведении пожарного аудита от обязательных проверок инспекторами ГПН (Государственного пожарного надзора). Данное обстоятельство освобождает заказчика и от инцидентов взяточничества, и от «лишних нервов».

Услугу проведения аудита пожарной безопасности на Вашем предприятии Вы можете заказать  по контактам с сайта аварийно-спасательной службы «Алекс-2» www.alex2.ru.

Опубликовано: 28.08.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарную безопасность на железной дороге обеспечивают «красные поезда»

На «Казанской ярмарке» большое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности

Как выглядит машина для тушения пожара, с детства знает, пожалуй, каждый. Но о существовании целых пожарных поездов известно далеко не всем. А, тем не менее, они имеют долгую историю, и по сей день успешно трудятся на тушении возгораний различного происхождения. Вопрос создания пожарных поездов возник с развитием железнодорожного транспорта. Паровозы, работающие исключительно на твердом топливе, ...В рамках «Казанской ярмарки» начали работу сразу три специализированные выставки: «Связь», «Охрана и безопасность труда» и «Безопасность». На церемонию открытия прибыл Ильдар Халиков,премьер-министр Татарстана, а также генерал-полковник Павел Плат, военный эксперт МЧС РФ. Для Татарстана вопросы безопасности имеют особое значение. Республика отличается масштабным развитием нефтеперерабатывающей ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру