→ Правительство Германии прокомментировал блокировки редакции российского канала RT

Правительство Германии прокомментировал блокировки редакции российского канала RT

Правительство Германии прокомментировал блокировки редакции российского канала RT

КИЕВ. 29 сентяюря. Пожарная Безопасность. Решение о закрытии немецкоязычных каналов редакции Russia Today (RT) на YouTube было принято исключительно руководством платформы, власти ФРГ не имеют к этому отношения. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает местный телеканал n-tv, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Это (блокировка RT на YouTube) было решение YouTube”, — сказал он. По его словам, федеральное правительство Германии не имеет к этому никакого отношения, а те, кто утверждают обратное, “являются приверженцами теории заговора”, заметил чиновник.

Он также подчеркнул, что свобода прессы в Германии является большим благом для федерального правительства, поэтому для “контратак” нет никаких причин, заключил Зайберт.

Контекст

Днем ранее, 28 сентября, главред пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян сообщила об удалении с YouTube без возможности восстановления двух немецких проектов редакции, в частности канала RT DE. Этот канал, заявила она, “согласно данным Tubular Labs, (был) на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ”. Происходящее можно считать якобы “медийной войной”, которую Берлин объявил Москве, оценила Симоньян и добавила, что ждет введения российскими властями ограничений на работу в стране для немецкого издания Deutsche Welle и “других немецких СМИ”. “Я уже молчу про санкции к самому YouTube”, — сказала Симоньян.

В Google (владеет YouTube) позже пояснили, что удаленные каналы нарушали правила видеохостинга относительно размещения информации о COVID-19. По информации корпорации, RT DE было вынесено предупреждение за публикацию “ложной медицинской информации”, что приостановило его возможность размещать видеоролики. После этого владельцы RT DE попытались опубликовать ролик на другом канале, что стало причиной удаления обоих каналов, согласно правилам YouTube.

Роскомнадзор вскоре после блокировки каналов пригрозил Google штрафом в размере 1 млн руб., если ограничения не будут отменены. МИД России также призвал принять ответные меры против YouTube. Вместе с тем в министерстве назвали блокировку каналов Russia Today “актом беспрецедентной информационной агрессии” со стороны YouTube, которую совершили при “потворстве, если не по настоянию”, властей Германии и немецких изданий.

Источник

Опубликовано: 29.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: