→ Правительство Германии прокомментировал блокировки редакции российского канала RT

Правительство Германии прокомментировал блокировки редакции российского канала RT

Правительство Германии прокомментировал блокировки редакции российского канала RT

КИЕВ. 29 сентяюря. Пожарная Безопасность. Решение о закрытии немецкоязычных каналов редакции Russia Today (RT) на YouTube было принято исключительно руководством платформы, власти ФРГ не имеют к этому отношения. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает местный телеканал n-tv, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Это (блокировка RT на YouTube) было решение YouTube”, — сказал он. По его словам, федеральное правительство Германии не имеет к этому никакого отношения, а те, кто утверждают обратное, “являются приверженцами теории заговора”, заметил чиновник.

Он также подчеркнул, что свобода прессы в Германии является большим благом для федерального правительства, поэтому для “контратак” нет никаких причин, заключил Зайберт.

Контекст

Днем ранее, 28 сентября, главред пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян сообщила об удалении с YouTube без возможности восстановления двух немецких проектов редакции, в частности канала RT DE. Этот канал, заявила она, “согласно данным Tubular Labs, (был) на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ”. Происходящее можно считать якобы “медийной войной”, которую Берлин объявил Москве, оценила Симоньян и добавила, что ждет введения российскими властями ограничений на работу в стране для немецкого издания Deutsche Welle и “других немецких СМИ”. “Я уже молчу про санкции к самому YouTube”, — сказала Симоньян.

В Google (владеет YouTube) позже пояснили, что удаленные каналы нарушали правила видеохостинга относительно размещения информации о COVID-19. По информации корпорации, RT DE было вынесено предупреждение за публикацию “ложной медицинской информации”, что приостановило его возможность размещать видеоролики. После этого владельцы RT DE попытались опубликовать ролик на другом канале, что стало причиной удаления обоих каналов, согласно правилам YouTube.

Роскомнадзор вскоре после блокировки каналов пригрозил Google штрафом в размере 1 млн руб., если ограничения не будут отменены. МИД России также призвал принять ответные меры против YouTube. Вместе с тем в министерстве назвали блокировку каналов Russia Today “актом беспрецедентной информационной агрессии” со стороны YouTube, которую совершили при “потворстве, если не по настоянию”, властей Германии и немецких изданий.

Источник

Опубликовано: 29.09.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: