Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Предсказывал, придет ли весна рано: в Канаде почти год скрывали смерть сурка Вилли

Предсказывал, придет ли весна рано: в Канаде почти год скрывали смерть сурка Вилли

Предсказывал, придет ли весна рано: в Канаде почти год скрывали смерть сурка Вилли

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Местные власти канадского городка Виартон (провинция Онтарио) в течение 9 месяцев скрывали от людей, что их знаменитый сурок Вилли умер. Каждый год он предсказывал, придет ли весна рано. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBC.

Детали

В городке Виартон сурок-альбинос Вилли каждый год 2 февраля принимал участие в местном фестивале Виартона Вилли (или Виартонського Вилли) и предсказывал погоду: если день пасмурный и сурок не видит своей тени ㅡ весна наступит рано.

Слухи о том, что Вилли умер, начали распространяться после дня сурка 2021 года. Тогда городские власти записали видео с пророчеством сурка, но без него самого. Вместо этого глава города Дженис Джексон подбросила в воздух меховую шапку и объявила раннюю весну.

Оказалось, сурок уже давно умер. Городская власть рассказала, что смерть Вилли вызвал абсцесс зуба и это произошло еще до его типичного периода спячки в 2020 году. Однако это решили сохранить в тайне.

“Виартон Вилли вывел нас на международную карту, и мы очень-очень защищаем его бренд. И мы столкнулись с проблемой, которая явно застала нас врасплох, поэтому нам пришлось решать ее как можно лучше, как мы могли, чтобы защитить наш город”, ㅡ сказала Дженис Джексон.

Добавим

Это не первый сурок Виартон Вилли. “Оригинальный” Вилли умер в 1999 году прямо накануне дня сурка. Организаторы фестиваля не смогли вовремя найти ему замену, а поэтому решили вместо прогнозирования устроить поминки сурка и вынесли его в раскрытой гробу. Правда, к тому времени настоящий сурок уже начал разлагаться, поэтому его заменили чучелом.

С тех пор в городе завели еще других Сурков, также имеющих имя Виартонский Вилли. В сентябре 2017 года в возрасте 13 лет скончался Вилли третий. 30 Сентября 2017 года его заменил двухлетний сурок, ставший Виартоном Вилли IV.

Источник

Опубликовано: 28.11.2021

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: