→ Премьер Словакии о контракте, вызвавшем правительственный кризис и "шутки" об Украине: РФ готова его отменить

Премьер Словакии о контракте, вызвавшем правительственный кризис и "шутки" об Украине: РФ готова его отменить

Премьер Словакии о контракте, вызвавшем правительственный кризис и

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Словакии Игор Матович заявил в четверг, что российская сторона готова немедленно отменить контракт на поставку в страну вакцины от коронавируса “Спутник V” из-за внутриполитических разногласий, которые вызвало получение республикой партии препарата. Слова политика привело Словацкое радио, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Производитель „Спутника V“ готов отменить контракт на поставку (в Словакию) доз вакцины, — отметил Матович. — Он (производитель вакцины) отменит контракт без (штрафных) санкций для Словакии”.

Ранее премьер-министр Словакии выступил с резкой критикой членов своего кабинета за попытку расшатать правительство из-за покупки страной российской вакцины “Спутник V”. Ранее правительство Словакии решило, что не будет продолжать переговоры, касающиеся приобретения российской вакцины Sputnik V.

Контекст

Накануне премьер-министр Словакии Игорь Матович некорректно пошутил о договоренности с Россией, заявив, что пообещал россиянам “Закарпатскую Украину” за поставки вакцины от COVID-19. Затем Матович дал понять, что пошутил и пожаловался, что существует мнение, что якобы договоренности с россиянами автоматически предусматривают измену Словакии.

Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз “Спутник V”, став вторым государством-членом Европейского Союза, которое получило российскую вакцину от коронавируса.

Сразу после высказываний главы словацкого правительства — на это отрегировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и само внешнеполитическое ведомство.

Утром 4 марта глава министерства иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за некорректную шутку премьер-министра республики Игоря Матовича о “обещании Закарпатья” в обмен на российскую вакцину.

Стоит добавить, что 22 февраля министр иностранных дел Словакии Иван Корчок сообщил журналистам по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, что намерен обратиться с просьбой к странам — партерам по Евросоюзу передать излишки вакцин от коронавируса его стране, эпидемиологическая ситуация в которой, цитируя его, “трагическая”.

Согласно статистике ВОЗ — в Словакии 314 359 случаев заболевания, 7 489 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: