→ Премьер Словакии о контракте, вызвавшем правительственный кризис и "шутки" об Украине: РФ готова его отменить

Премьер Словакии о контракте, вызвавшем правительственный кризис и "шутки" об Украине: РФ готова его отменить

Премьер Словакии о контракте, вызвавшем правительственный кризис и

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Словакии Игор Матович заявил в четверг, что российская сторона готова немедленно отменить контракт на поставку в страну вакцины от коронавируса “Спутник V” из-за внутриполитических разногласий, которые вызвало получение республикой партии препарата. Слова политика привело Словацкое радио, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Производитель „Спутника V“ готов отменить контракт на поставку (в Словакию) доз вакцины, — отметил Матович. — Он (производитель вакцины) отменит контракт без (штрафных) санкций для Словакии”.

Ранее премьер-министр Словакии выступил с резкой критикой членов своего кабинета за попытку расшатать правительство из-за покупки страной российской вакцины “Спутник V”. Ранее правительство Словакии решило, что не будет продолжать переговоры, касающиеся приобретения российской вакцины Sputnik V.

Контекст

Накануне премьер-министр Словакии Игорь Матович некорректно пошутил о договоренности с Россией, заявив, что пообещал россиянам “Закарпатскую Украину” за поставки вакцины от COVID-19. Затем Матович дал понять, что пошутил и пожаловался, что существует мнение, что якобы договоренности с россиянами автоматически предусматривают измену Словакии.

Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз “Спутник V”, став вторым государством-членом Европейского Союза, которое получило российскую вакцину от коронавируса.

Сразу после высказываний главы словацкого правительства — на это отрегировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и само внешнеполитическое ведомство.

Утром 4 марта глава министерства иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за некорректную шутку премьер-министра республики Игоря Матовича о “обещании Закарпатья” в обмен на российскую вакцину.

Стоит добавить, что 22 февраля министр иностранных дел Словакии Иван Корчок сообщил журналистам по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, что намерен обратиться с просьбой к странам — партерам по Евросоюзу передать излишки вакцин от коронавируса его стране, эпидемиологическая ситуация в которой, цитируя его, “трагическая”.

Согласно статистике ВОЗ — в Словакии 314 359 случаев заболевания, 7 489 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: