→ Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle.

Детали

Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС.

Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson. Последнюю США разрешили использовать с 27 февраля, а Евроагентство должно принять решение по ним до 11 марта, добавил Ниинисте.

"Какие вакцины были заказаны и обязательства были взяты? Нет сомнений, что они должны были добиться большего успеха в этом. У нас есть примеры стран, которые достигли большего успеха, чем ЕС, в получении вакцины для себя", - сказал финский президент.

Ниинисте назвал интересной идею возможности закупки вакцины Финляндией самостоятельно.

"Некоторые страны ЕС, такие как Венгрия, Чехия и Словакия, использовали свои собственные медицинские органы, чтобы обойти общий процесс утверждения ЕС. Конечно, я не могу комментировать, какая вакцина хорошая или должна быть доступна здесь", - сказал он.

На вопрос, попытается ли Финляндия получить вакцины вне процесса утверждения ЕС, прямо он не ответил: "Все возможности нужно оценить открыто".

Напомним

Правительство Финляндии вводит в стране жесткие ограничения с 8 марта в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Новый штамм коронавируса, обнаруженный в Финляндии в феврале, подтверждено уже в двух человек.

В Финляндии зафиксировали 62 063 случаев инфицирования коронавирусом, 767 больных умерли, 46 000 - выздоровели.

Источник

Опубликовано: 07.03.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: