→ PRI - Этичен ли полиграф

PRI - Этичен ли полиграф

PRI - Этичен ли полиграф

Какими являются ощущения человека, которому перед приемом на работу необходимо пройти тестирование посредством полиграфа? Для некоторых такая проверка станет нормой, но возможно где-то и зародятся неприятные чувства из-за того, что при первом знакомстве работодатель проявляет недоверие или подозрительность. Насколько часто данными услугами пользуются отечественные компании при приеме на работу новых сотрудников? Все ли соглашаются на подобного рода проверки? Этичен ли полиграф? Далее более подробно про все эти вопросы.

Этика и проверка на детекторе лжи

Исследовательский Super Job дает следующие данные:

К услугам посредством детектора лжи при приеме на работу новых сотрудников пользуются только 7% украинских компаний. В этот показатель входит 2% компаний, которые проводят проверку всей потенциальной массы работников и 5% пользователей, что прибегают к услугам полиграфа лишь при найме специализированных сотрудников в виде охранников и работников служб безопасности.

Также услугами полиграфа https://pri.in.ua/ пользуются организации и компания с наличием большого оборота денежных средств или прочих материальных ценностей. Это дает возможность работодателям обезопасить свою компанию от финансовых потерь и не чистоплотно материальных работников.

Также специалисты полагают, что самопроверка посредством детектора лжи не выступает эффективным методом для препятствия воровства:

Существует очень маленький процент людей, которые хотят устроиться на работу для краж. Изначально в планы человека не входит воровство, и полиграф не сможет выявить у него склонность к пагубным чертам. В основном кража происходит спонтанным образом. Повлиять на это могут такие факторы как: наличие финансовых проблем, семейные неурядицы, несовершенный учет. Поэтому для эффективных результатов проверку сотрудников нужно будет проводить очень часто.

Стрессонастойчивость

Мнением многих экспертов является то, что подобного рода проверки могут стать результатом сильного стресса, даже для тех, кто не переживает о тестировании. Мнением защитников детектора лжи является то, что проверка посредством полиграфа производится на добровольной основе и является этичной и законной.

Марченко полагает что, метод проверки при помощи полиграфа является качественной оценкой персонала при использовании щадящих для психики методов.

Опубликовано: 08.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: