→ Профилактическая работа в Амурской области направлена на повышение уровня знаний правил пожарной безопасности

Профилактическая работа в Амурской области направлена на повышение уровня знаний правил пожарной безопасности

Профилактическая работа в Амурской области направлена на повышение уровня знаний правил пожарной безопасности

В Амурской области проводится профилактическая операция, направленная на предупреждение гибели людей и предотвращения пожаров в жилом секторе. Участие в ней принимают наряду с инспекторами надзорной деятельности, в том числе и пожарники области практически в полном личном составе. Кроме того задействованы добровольные пожарные отряды, сотрудники полиции, а также представители жилищных организаций.

Причиной проведения подобной акции стали многочисленные пожары, которые только с начала текущего года унесли жизни двадцати человек, а одиннадцать получили серьезные травмы. За полтора месяца 2012 года оказалось подверженным огню 241 объект области. Суровая статистика, не правда ли? Особенно возросло количество пожаров в семи муниципалитетах. Это такие районы, как Прогресс, Мазановский, Свободненский, Райчихинска, Серышевский, Сковородинский и Шимановский.

Чтобы стабилизировать обстановку в регионе, остановить столь частые возгорания и предупредить человеческие потери, было принято решение провести профилактическую работу с жителями Амурской области. На сегодняшний день основным видом деятельности является проверка жилищных условий и разъяснительная беседа с жителями территориального объединения. В очередной раз и напоминают об элементарных мерах пожарной безопасности, вручают памятки с правилами эксплуатации нагревательных приборов и электрических устройств. В случае обнаружения грубых нарушений пожарной безопасности, ответственных лиц привлекают к административной ответственности.

С января месяца специалисты посетили 1663 жилых объекта, совершив при этом 732 рейда. В ходе данной работы 336 граждан были оштрафованы.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru