• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Профилактическая работа в Амурской области направлена на повышение уровня знаний правил пожарной безопасности

Профилактическая работа в Амурской области направлена на повышение уровня знаний правил пожарной безопасности

В Амурской области проводится профилактическая операция, направленная на предупреждение гибели людей и предотвращения пожаров в жилом секторе. Участие в ней принимают наряду с инспекторами надзорной деятельности, в том числе и пожарники области практически в полном личном составе. Кроме того задействованы добровольные пожарные отряды, сотрудники полиции, а также представители жилищных организаций.

Причиной проведения подобной акции стали многочисленные пожары, которые только с начала текущего года унесли жизни двадцати человек, а одиннадцать получили серьезные травмы. За полтора месяца 2012 года оказалось подверженным огню 241 объект области. Суровая статистика, не правда ли? Особенно возросло количество пожаров в семи муниципалитетах. Это такие районы, как Прогресс, Мазановский, Свободненский, Райчихинска, Серышевский, Сковородинский и Шимановский.

Чтобы стабилизировать обстановку в регионе, остановить столь частые возгорания и предупредить человеческие потери, было принято решение провести профилактическую работу с жителями Амурской области. На сегодняшний день основным видом деятельности является проверка жилищных условий и разъяснительная беседа с жителями территориального объединения. В очередной раз и напоминают об элементарных мерах пожарной безопасности, вручают памятки с правилами эксплуатации нагревательных приборов и электрических устройств. В случае обнаружения грубых нарушений пожарной безопасности, ответственных лиц привлекают к административной ответственности.

С января месяца специалисты посетили 1663 жилых объекта, совершив при этом 732 рейда. В ходе данной работы 336 граждан были оштрафованы.

Опубликовано: 15.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Молниезащита электрических сооружений

Назначение категорий молниезащиты

Молниезащиту электрических сооружений, радио – и телевизионных антенн, электрических силовых, теле¬графных, телефонных и радиотрансляционных линий вы¬полняют в соответствии с требованиями ведомственных правил. Молииезащиту зданий и сооружений, связанных с производством, применением и хранением взрывчатых веществ, проектируют в соответствии со специальными нормами. Для защиты от прямых ударов ...Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру