→ Ракета SpaceX запустила на орбиту рекордное количество спутников

Ракета SpaceX запустила на орбиту рекордное количество спутников

Ракета SpaceX запустила на орбиту рекордное количество спутников

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Американская компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 143 спутниками. Об этом сообщается в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Отмечается, что это самое большое число космических аппаратов, которые когда-либо единовременно выводили на орбиту с помощью одного запуска.

Так, речь идет о 133 коммерческих и государственных космических аппаратах (включая CubeSats, микроспутники) и 10 спутников Starlink. Спутники Starlink из этого запуска будут первыми из выведенных на полярную орбиту.

Миссия называется Transporter-1. Запуск был осуществлен с космического комплекса на мысе Канаверал в американском штате Флориде в 10:00 по времени Восточного побережья США (17:00 по Киеву).

После отделения первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась на морскую платформу Of Course I Still Love You, указали в компании.

Напомним, прототип корабля Starship компании SpaceX взорвался во время испытаний.

Источник

Опубликовано: 24.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: