→ Reuters: во время авиаударов Афганистана погибли по меньшей мере 12 мирных жителей

Reuters: во время авиаударов Афганистана погибли по меньшей мере 12 мирных жителей

Reuters: во время авиаударов Афганистана погибли по меньшей мере 12 мирных жителей

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 мирных жителей были убиты и более 10 получили ранения в субботу в результате двойного авиаудара на базе "Талибана" в северо-восточной афганской провинции Кундуз, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновника провинции, передает Пожарная Безопасность.

Официальные представители министерства обороны Афганистана в Кабуле, которые ранее заявили, что в результате авиаударов погибли более 40 боевиков “Талибана”, не подтвердили никаких жертв среди гражданского населения. По их словам, в настоящее время ведется расследование инцидента, которое начнется, когда воюющие стороны проведут мирные переговоры.

“Первый удар был нанесен по базе „Талибана“, но второй привел к жертвам среди гражданского населения, так как они собрались на месте взрыва”, — сказала член парламента Фатима Азиз, представляющяя Кундуз.

Она сказала, что в районе Ханабад провинции Кундуз погибли 11 гражданских лиц и пять человек пропали без вести.

По словам еще одного свидетеля, в результате авиаударов погибли 12 мирных жителей, в том числе дети, и 18 человек получили ранения. Свидетель сказала, что несколько боевиков “Талибана” были убиты.

Ранее “Талибан” выступил с заявлением, в котором обвинил афганские силы в том, что в результате авиаударов погибли по меньшей мере 40 мирных жителей. Группа боевиков не комментировала потери среди своих боевиков.

Бои между афганскими силами и “Талибаном” продолжаются, несмотря на то, что представители правительства и повстанцев собрались на прошлой неделе на исторические мирные переговоры, направленные на прекращение двух десятилетий войны.

Переговоры являются результатом соглашения между “Талибаном” и США, подписанного в феврале, которое также проложило путь для вывода всех иностранных войск до мая 2021 года.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Серия террористических атак в Афганистане: погибли более 20 человек, десятки раненых

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. В результате серии нападений по всему Афганистану погибли более двух десятков человек, несмотря на мирные переговоры, которые ведутся между представителями правительства Афганистана и боевиками Талибана. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

Путин и глава "Газпрома" Миллер обсудили ситуацию с "Северным потоком-2"

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин затрагивал во время рабочей встречи с главой “Газпрома” Алексеем Миллером тему строительства “Северного потока-2”, сообщил федеральному агентству ТАСС пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность. “Северный поток-2” затрагивался в беседе“, — сказал представитель Кремля.

Больная коронавирусом женщина родила здорового младенца с антителами к Covid-19

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. В Болгарии больная коронавирусом 28-летняя женщина родила ребенка с антителами к Covid-19. Об этом пишет болгарское издание BNR, сообщает Пожарная Безопасность. Беременную госпитализировали с высокой температурой и кашлем. Команда врачей решила сделать кесарево сечение, так как коронавирус вызвал изменения в плаценте, а рост плода замедлился.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: