→ Reuters: во время авиаударов Афганистана погибли по меньшей мере 12 мирных жителей

Reuters: во время авиаударов Афганистана погибли по меньшей мере 12 мирных жителей

Reuters: во время авиаударов Афганистана погибли по меньшей мере 12 мирных жителей

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 мирных жителей были убиты и более 10 получили ранения в субботу в результате двойного авиаудара на базе "Талибана" в северо-восточной афганской провинции Кундуз, сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновника провинции, передает Пожарная Безопасность.

Официальные представители министерства обороны Афганистана в Кабуле, которые ранее заявили, что в результате авиаударов погибли более 40 боевиков “Талибана”, не подтвердили никаких жертв среди гражданского населения. По их словам, в настоящее время ведется расследование инцидента, которое начнется, когда воюющие стороны проведут мирные переговоры.

“Первый удар был нанесен по базе „Талибана“, но второй привел к жертвам среди гражданского населения, так как они собрались на месте взрыва”, — сказала член парламента Фатима Азиз, представляющяя Кундуз.

Она сказала, что в районе Ханабад провинции Кундуз погибли 11 гражданских лиц и пять человек пропали без вести.

По словам еще одного свидетеля, в результате авиаударов погибли 12 мирных жителей, в том числе дети, и 18 человек получили ранения. Свидетель сказала, что несколько боевиков “Талибана” были убиты.

Ранее “Талибан” выступил с заявлением, в котором обвинил афганские силы в том, что в результате авиаударов погибли по меньшей мере 40 мирных жителей. Группа боевиков не комментировала потери среди своих боевиков.

Бои между афганскими силами и “Талибаном” продолжаются, несмотря на то, что представители правительства и повстанцев собрались на прошлой неделе на исторические мирные переговоры, направленные на прекращение двух десятилетий войны.

Переговоры являются результатом соглашения между “Талибаном” и США, подписанного в феврале, которое также проложило путь для вывода всех иностранных войск до мая 2021 года.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: