Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Бывший глава подразделения военной разведки Венесуэлы Уго Карвахал обсуждает свою возможную сдачу с властями США. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на три источника, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что Карвахал, бывший генерал и приближенный к покойному венесуэльскому лидеру Уго Чавесу, скрывался, так как испанский суд в ноябре одобрил его экстрадицию в США.

Один источник, знакомый с вопросом, сказал, что власти США связывались с Карвахалом через неправительственного посредника, пытавшегося убедить его сдаться, и был "шанс 50/50", что это удастся.

Адвокат Карвахала в Испании Мария Долорес Аргуэльес заявила, что ей не известно о дискуссиях по поводу его сдачи.

Официальные лица США уже давно ищут Карвахала, потому что они верят, что тот мог бы предоставить много ценной информации о предполагаемой наркотической деятельности Мадуро и его сообщниках, пишет агентство.

Госдепартамент США и Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) отказались что-либо комментировать. Также не ответило на запросы о комментариях Министерство юстиции. Такую же "позицию" заняло Министерство юстиции Испании.

В то же время, со слов источников, в пятницу агенты DEA вылетели в Колумбию для содержания под стражей отставного венесуэльского генерала Кливера Алькалы после того как тот согласился работать с прокурорами, которые обвиняли его в том же деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Венесуэлы введУт режим чрезвычайного положения из-за коронавируса.

Правительство США в четверг предъявило обвинение Карвахалу, Алькале, Мадуро и дюжине других нынешних и бывших чиновников Венесуэлы по обвинению в "нарко-терроризме".

Карвахал неоднократно отрицал обвинения в том, что помогал заниматься контрабандой кокаина в Соединенные Штаты. В сентябре на слушании по поводу экстрадиции Карвахал заявил, что Вашингтон сфабриковал обвинения в незаконной торговле наркотиками, чтобы заставить его говорить.

После отъезда из Венесуэлы Карвахал осудил Мадуро и оказал поддержку лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который заручился поддержкой США.

Карвахал был арестован испанской полицией в апреле 2019 года по требованию властей США, но Высокий суд Испании первоначально постановил, что он должен быть освобожден, а просьба об экстрадиции отклонена. Суд отменил это решение в ноябре.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Источник

Опубликовано: 29.03.2020

Пандемия: количество выздоровевших от COVID-19 в Италии превысило 160 тысяч лиц, жертв - 33 530 человек

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 60 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,5 тысячи человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" вложился в личную "винную" комнату

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Нападающий "Дерби Каунти" и экс-игрок "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни потратил около 150 тыс. фунтов стерлингов (187 тыс. дол.) на оборудование винной комнаты в своем особняке, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thedrinkbusiness.com. Сам особняк обошелся футболисту в 20 миллионов фунтов стерлингов (24,9 млн дол.), он находится на стадии строительства.

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность. Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: