→ Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Бывший глава подразделения военной разведки Венесуэлы Уго Карвахал обсуждает свою возможную сдачу с властями США. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на три источника, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что Карвахал, бывший генерал и приближенный к покойному венесуэльскому лидеру Уго Чавесу, скрывался, так как испанский суд в ноябре одобрил его экстрадицию в США.

Один источник, знакомый с вопросом, сказал, что власти США связывались с Карвахалом через неправительственного посредника, пытавшегося убедить его сдаться, и был "шанс 50/50", что это удастся.

Адвокат Карвахала в Испании Мария Долорес Аргуэльес заявила, что ей не известно о дискуссиях по поводу его сдачи.

Официальные лица США уже давно ищут Карвахала, потому что они верят, что тот мог бы предоставить много ценной информации о предполагаемой наркотической деятельности Мадуро и его сообщниках, пишет агентство.

Госдепартамент США и Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) отказались что-либо комментировать. Также не ответило на запросы о комментариях Министерство юстиции. Такую же "позицию" заняло Министерство юстиции Испании.

В то же время, со слов источников, в пятницу агенты DEA вылетели в Колумбию для содержания под стражей отставного венесуэльского генерала Кливера Алькалы после того как тот согласился работать с прокурорами, которые обвиняли его в том же деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Венесуэлы введУт режим чрезвычайного положения из-за коронавируса.

Правительство США в четверг предъявило обвинение Карвахалу, Алькале, Мадуро и дюжине других нынешних и бывших чиновников Венесуэлы по обвинению в "нарко-терроризме".

Карвахал неоднократно отрицал обвинения в том, что помогал заниматься контрабандой кокаина в Соединенные Штаты. В сентябре на слушании по поводу экстрадиции Карвахал заявил, что Вашингтон сфабриковал обвинения в незаконной торговле наркотиками, чтобы заставить его говорить.

После отъезда из Венесуэлы Карвахал осудил Мадуро и оказал поддержку лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который заручился поддержкой США.

Карвахал был арестован испанской полицией в апреле 2019 года по требованию властей США, но Высокий суд Испании первоначально постановил, что он должен быть освобожден, а просьба об экстрадиции отклонена. Суд отменил это решение в ноябре.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, США пообещали 15 млн долларов за помощь в задержании президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Источник

Опубликовано: 29.03.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: