→ Роботы помогают тушить пожары

Роботы помогают тушить пожары

Роботы помогают тушить пожары

Роботы, осуществляющие какой-либо тип спасательных работ, на службе Министерства по чрезвычайным ситуациям появились уже давно, доказав свою эффективность и продемонстрировав возможности в самых сложных условиях. Новое решение - разработка на территории Российской Федерации универсального робота-помощника, выполняющего все функции спасателя или пожарника.

Сегодня робототехника состоит на службе в тех структурах, где уровень потенциальной опасности действительно велик. Это, в первую очередь, нефтехимия, ядерно-энергетический комплекс и оружейное производство. В рамках принятой федеральным правительством программы по обеспечению безопасности на территории государства сроком действия до 2012 года было осуществлено поступление некоторых тестовых экземпляров на предприятия вышеперечисленного характера.

Таким образом, робототехнические комплексы "Eль-4" и "Eль-10", управляемые с расстояния до двух километров, были уже использованы при тушении пожаров в условиях химической или даже радиационной опасности. Их применение позволило не рисковать жизнью и здоровьем спасателей, при этом в полной мере выполнив поставленную задачу. Последнее применение таких роботов - разминирование и ликвидация возгорания на территории арсенала Малопургинского района в Удмуртии.

Новая цель – разработка унифицированной роботизированной наземной спасательной системы, в рамках которой будет создано также необходимое сменное навесное оборудование.

Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru