→ Роботы помогают тушить пожары

Роботы помогают тушить пожары

Роботы помогают тушить пожары

Роботы, осуществляющие какой-либо тип спасательных работ, на службе Министерства по чрезвычайным ситуациям появились уже давно, доказав свою эффективность и продемонстрировав возможности в самых сложных условиях. Новое решение - разработка на территории Российской Федерации универсального робота-помощника, выполняющего все функции спасателя или пожарника.

Сегодня робототехника состоит на службе в тех структурах, где уровень потенциальной опасности действительно велик. Это, в первую очередь, нефтехимия, ядерно-энергетический комплекс и оружейное производство. В рамках принятой федеральным правительством программы по обеспечению безопасности на территории государства сроком действия до 2012 года было осуществлено поступление некоторых тестовых экземпляров на предприятия вышеперечисленного характера.

Таким образом, робототехнические комплексы "Eль-4" и "Eль-10", управляемые с расстояния до двух километров, были уже использованы при тушении пожаров в условиях химической или даже радиационной опасности. Их применение позволило не рисковать жизнью и здоровьем спасателей, при этом в полной мере выполнив поставленную задачу. Последнее применение таких роботов - разминирование и ликвидация возгорания на территории арсенала Малопургинского района в Удмуртии.

Новая цель – разработка унифицированной роботизированной наземной спасательной системы, в рамках которой будет создано также необходимое сменное навесное оборудование.

Опубликовано: 16.04.2019

Роскомнадзор требует от Google закрыть сайт стратегии "Умное голосование" Алексея Навального

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Роскомнадзор после жалобы юриста Андрея Еланцева из Екатеринбурга направил в Google письмо с просьбой прекратить техническую поддержку сайта проекта “Умное голосование” политика Алексея Навального, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант”. Детали Об этом говорится в ответе ведомства на жалобу Еланцева, опубликованном в его Facebook.

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: