→ Самостоятельная установка пластиковых окон

Самостоятельная установка пластиковых окон

Самостоятельная установка пластиковых окон

Одним из важных этапов ремонта жилых и офисных зданий является установка пластиковых окон. Тот, кто желает сэкономить средства, отказывается от услуг профессионалов, предпочитая устанавливать стеклопакеты самостоятельно. Чтобы монтаж пластиковых окон правильно произвести, следует ознакомиться с его главными правилами. Их соблюдение – гарантия долгой службы стеклопакетов.

Правильные замеры оконных проемов – залог успеха

Прежде чем заказать оконные конструкции из ПВХ, следует осуществить точные замеры оконных проемов.

  • Внутренний замер. С внутренней части измеряется ширина проема от основания до стены. После этого замеряется высота оконного проема. При отсутствии в проеме подоконника высота меряется от основания плиты, на которую будет установлен стеклопакет. Замер глубины проема должен проходить с учетом отсутствия или наличия отелочного материала, а также деталей старого окна.
  • Наружный замер. Для осуществления внешних замеров также нужно измерить глубину, ширину и высоту проема. При этом важно учесть, что при температурных колебаниях оконные конструкции из ПВХ могут расширяться и сужаться. Профессионалы рекомендуют оставлять определенное пространство. Для оконного проема размером в 1,2 м, отступ должен быть не более 15 мм, для проема на 2,2 м – 20 мм, для окон размером 3 м – 25 мм.

Как устанавливают окна профессионалы

Перед монтажом новых пластиковых окон их разбирают: снимают створки и изымают стеклопакеты из глухих частей конструкции. С внешней стороны оконного профиля снимают защитную пленку. Затем фиксируют крепежные элементы москитных сеток. Декоративными заглушками закрывают сливные отверстия. Осуществляя установку ПВХ окон, специалисты использую гидроизоляционные материалы. Паронепроницаемую уплотнительную ленту накладывают на внутреннюю часть оконного проема или на профиль коробки в месте ее примыкания к четверти.

Может осуществляться установка пластиковых окон, как с применением анкеров, так и с помощью специальных монтажных пластин. Если стена выстроена из кирпича или панелей – возможно применение любых методов крепления. Если здание построено из пеноблоков и газобетона, чаще всего используются монтажные пластины. Перед «посадкой» стеклопакета в проем, специалисты тщательно выравнивают его плоскости со всех сторон. Вставив стеклопакет, его выравнивают по вертикали. Снизу подкладывают антисептированные брусья из твердых пород древесины или монтажные клинья. Затем осуществляется завершающая фиксация, монтаж отлива окна и заделка швов.

Заказа работы по установке можно на http://www.otk-okna.com/

Опубликовано: 17.12.2019

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: