→ Самостоятельная установка пластиковых окон

Самостоятельная установка пластиковых окон

Самостоятельная установка пластиковых окон

Одним из важных этапов ремонта жилых и офисных зданий является установка пластиковых окон. Тот, кто желает сэкономить средства, отказывается от услуг профессионалов, предпочитая устанавливать стеклопакеты самостоятельно. Чтобы монтаж пластиковых окон правильно произвести, следует ознакомиться с его главными правилами. Их соблюдение – гарантия долгой службы стеклопакетов.

Правильные замеры оконных проемов – залог успеха

Прежде чем заказать оконные конструкции из ПВХ, следует осуществить точные замеры оконных проемов.

  • Внутренний замер. С внутренней части измеряется ширина проема от основания до стены. После этого замеряется высота оконного проема. При отсутствии в проеме подоконника высота меряется от основания плиты, на которую будет установлен стеклопакет. Замер глубины проема должен проходить с учетом отсутствия или наличия отелочного материала, а также деталей старого окна.
  • Наружный замер. Для осуществления внешних замеров также нужно измерить глубину, ширину и высоту проема. При этом важно учесть, что при температурных колебаниях оконные конструкции из ПВХ могут расширяться и сужаться. Профессионалы рекомендуют оставлять определенное пространство. Для оконного проема размером в 1,2 м, отступ должен быть не более 15 мм, для проема на 2,2 м – 20 мм, для окон размером 3 м – 25 мм.

Как устанавливают окна профессионалы

Перед монтажом новых пластиковых окон их разбирают: снимают створки и изымают стеклопакеты из глухих частей конструкции. С внешней стороны оконного профиля снимают защитную пленку. Затем фиксируют крепежные элементы москитных сеток. Декоративными заглушками закрывают сливные отверстия. Осуществляя установку ПВХ окон, специалисты использую гидроизоляционные материалы. Паронепроницаемую уплотнительную ленту накладывают на внутреннюю часть оконного проема или на профиль коробки в месте ее примыкания к четверти.

Может осуществляться установка пластиковых окон, как с применением анкеров, так и с помощью специальных монтажных пластин. Если стена выстроена из кирпича или панелей – возможно применение любых методов крепления. Если здание построено из пеноблоков и газобетона, чаще всего используются монтажные пластины. Перед «посадкой» стеклопакета в проем, специалисты тщательно выравнивают его плоскости со всех сторон. Вставив стеклопакет, его выравнивают по вертикали. Снизу подкладывают антисептированные брусья из твердых пород древесины или монтажные клинья. Затем осуществляется завершающая фиксация, монтаж отлива окна и заделка швов.

Заказа работы по установке можно на http://www.otk-okna.com/

Опубликовано: 17.12.2019

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: