→ Штампованные диски – в чём кроются их главные плюсы

Штампованные диски – в чём кроются их главные плюсы

Кованые диски пользуются повышенным спросом среди автовладельцев. Такие изделия ещё называют штампованными из-за того, что для производства их используется горячая объёмная штамповка.

Главным преимуществом дисков данного типа является возможность достичь более высокой прочности, чем при литье, еще на стадии изготовления. Это получается благодаря измельчению зёрен с дальнейшей их деформацией и вытягиванием в определённом направлении. Данные манипуляции превращают структуру металла в волокнистую, что приводит к уменьшению толщины стенок кованого диска. Но несмотря на это, он всё равно остаётся весьма прочным.

Особого внимания заслуживают весовые характеристики. Так, например, масса кованого диска практически на 50% меньше веса стального аналога, и на 30% меньше литого. Повышенная пластичность приводит к тому, что в процессе даже самой интенсивной эксплуатации изделие не разрушается, а сминается подобно стальному. Штампованные диски из магниевого сплава отличаются повышенной устойчивостью к коррозии, алюминиевые же аналоги можно эксплуатировать, не нанося лакокрасочного покрытия. Это позволяет смело говорить о том, что кованый диск, представленный во многих интернет-магазинах на агрегаторе vsekolesa, собрал в себе все плюсы литых и штампованных.

Штампованные диски – в чём кроются их главные плюсы

Естественно, своя ложка дёгтя присутствует и в данном изделии. Автовладельцы считают значительным минусом невысокий коэффициент использования материала, который составляет до 40%, что приводит к повышению стоимости кованого диска.

Особенности производства

Для того чтобы понять, чем обусловлены полезные свойства дисков данного типа, необходимо хотя бы в общих чертах знать, как их изготавливают. Изначально заготовку разогревают, таким образом, чтобы она стала максимально пластичной и податливой, способной изменять форму. Как правило, данный параметр варьируется до 470°C. Разогретая болванка под воздействием пресса погружается в форму, образуя поковку, в зависимости от состава выбранного сплава в дальнейшем она может подвергаться термической обработке или остаться без неё. В первом случае применяется закалка со старением, после чего поковку механически обрабатывают и наносят на неё декоративное покрытие.

Использование подобной технологии позволяет получить на выходе изделие, материал которого по прочности сопоставим со сталью.

Опубликовано: 22.07.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: