→ SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Так, согласно докладу, общий объем продаж 100 крупнейших компаний в 2020 году составили 531 миллиард долларов.

В институте отмечают, что продажи оружия увеличились даже несмотря на то, что мировая экономика сократилась на 3,1 процента в течение первого года пандемии.

Доминировать на рынке продолжают американские компании. Так, в совокупности продажи оружия 41 американской компании составили 285 миллиардов долларов США, что на 1,9% больше по сравнению с 2019 годом, и составили 54 процента от общего объема продаж оружия в Топ-100. С 2018 года топ-пять компаний в рейтинге базируются в США.

На 26 европейских оружейных компаний, входящихся в Топ-100, совместно приходилось 21 процент от общего объема продаж оружия, или 109 миллиардов долларов. Это на 1% больше по сравнению с 2019 годом. Штаб-квартиры семи из этих компаний находятся в Великобритании, шесть во Франции, четыре в Германии, две в Италии и по одной в Норвегии, Польше, Испании, Швеции и Украине.

В случае с Украиной, речь о государственном концерне Укроборонпром. За год компания не изменила позиции и является 77-й в списке 100 лучших. Однако продажи все же возросли. Так, по данным SIPRI, продажи оружия и военных услуг украинского концерна в 2020 году составили 1,32 миллиарда долларов, что на 2% больше чем за предыдущий год. Всего по данным SIPRI продажа оружия составляет 95% от общих продаж компании.

Добавим

Ранее данные Стокгольмского института свидетельствовали о том, что военные расходы Украины достигли 5,92 млрд долл. и выросли за год на 10,6%.

Источник

Опубликовано: 06.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: