→ SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Так, согласно докладу, общий объем продаж 100 крупнейших компаний в 2020 году составили 531 миллиард долларов.

В институте отмечают, что продажи оружия увеличились даже несмотря на то, что мировая экономика сократилась на 3,1 процента в течение первого года пандемии.

Доминировать на рынке продолжают американские компании. Так, в совокупности продажи оружия 41 американской компании составили 285 миллиардов долларов США, что на 1,9% больше по сравнению с 2019 годом, и составили 54 процента от общего объема продаж оружия в Топ-100. С 2018 года топ-пять компаний в рейтинге базируются в США.

На 26 европейских оружейных компаний, входящихся в Топ-100, совместно приходилось 21 процент от общего объема продаж оружия, или 109 миллиардов долларов. Это на 1% больше по сравнению с 2019 годом. Штаб-квартиры семи из этих компаний находятся в Великобритании, шесть во Франции, четыре в Германии, две в Италии и по одной в Норвегии, Польше, Испании, Швеции и Украине.

В случае с Украиной, речь о государственном концерне Укроборонпром. За год компания не изменила позиции и является 77-й в списке 100 лучших. Однако продажи все же возросли. Так, по данным SIPRI, продажи оружия и военных услуг украинского концерна в 2020 году составили 1,32 миллиарда долларов, что на 2% больше чем за предыдущий год. Всего по данным SIPRI продажа оружия составляет 95% от общих продаж компании.

Добавим

Ранее данные Стокгольмского института свидетельствовали о том, что военные расходы Украины достигли 5,92 млрд долл. и выросли за год на 10,6%.

Источник

Опубликовано: 06.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com