Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Так, согласно докладу, общий объем продаж 100 крупнейших компаний в 2020 году составили 531 миллиард долларов.

В институте отмечают, что продажи оружия увеличились даже несмотря на то, что мировая экономика сократилась на 3,1 процента в течение первого года пандемии.

Доминировать на рынке продолжают американские компании. Так, в совокупности продажи оружия 41 американской компании составили 285 миллиардов долларов США, что на 1,9% больше по сравнению с 2019 годом, и составили 54 процента от общего объема продаж оружия в Топ-100. С 2018 года топ-пять компаний в рейтинге базируются в США.

На 26 европейских оружейных компаний, входящихся в Топ-100, совместно приходилось 21 процент от общего объема продаж оружия, или 109 миллиардов долларов. Это на 1% больше по сравнению с 2019 годом. Штаб-квартиры семи из этих компаний находятся в Великобритании, шесть во Франции, четыре в Германии, две в Италии и по одной в Норвегии, Польше, Испании, Швеции и Украине.

В случае с Украиной, речь о государственном концерне Укроборонпром. За год компания не изменила позиции и является 77-й в списке 100 лучших. Однако продажи все же возросли. Так, по данным SIPRI, продажи оружия и военных услуг украинского концерна в 2020 году составили 1,32 миллиарда долларов, что на 2% больше чем за предыдущий год. Всего по данным SIPRI продажа оружия составляет 95% от общих продаж компании.

Добавим

Ранее данные Стокгольмского института свидетельствовали о том, что военные расходы Украины достигли 5,92 млрд долл. и выросли за год на 10,6%.

Источник

Опубликовано: 06.12.2021

США хотят снова встретиться с Россией после передачи ей ответа по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. США хотели бы провести новую встречу с РФ после того, как они передадут россиянам письменные ответы на их требования, а также свои опасения. Об этом заявил Госсекретарь США Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

В Женеве завершились переговоры США и РФ: Лавров ждет письменного ответа по "гарантиям" на следующей неделе

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США на следующей неделе предоставит РФ ответы на их требования о "гарантиях безопасности". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “Встреча у нас была промежуточной.

Госдума РФ готова обсудить “признание Л/ДНР”

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В Госдуме Российской Федерации готовы обсудить внесенный ранее проект постановления о “необходимости признать” так называемые “ЛНР” и “ДНР”. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьёзный и ответственный.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: