→ SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность.

“Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде... Спутники Starlink развернулись приблизно через 1 час 3 минуты после старта”, — говорится в сообщении.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 18 октября тяжелая ракета-носитель Falcon 9 осуществила успешный старт на орбиту с очередной партией из 60 мини-спутников системы Starlink. Через 8 минут после запуска, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 сделала успешную управляемую посадку на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантике. Менее чем через час, компания подтвердила развертывания 60 спутников Starlink.

Ранее ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX со спутником связи для нужд Аргентины стартовала с космодрома на мысе Канаверал.

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: