→ SpaceX запустила 60 спутников Starlink в космос

SpaceX запустила 60 спутников Starlink в космос

SpaceX запустила 60 спутников Starlink в космос

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Компания SpaceX в понедельник, 11 ноября, в 9:56 по восточному времени запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками сети Starlink из комплекса Space Launch Complex 40 со станции ВВС Кейп-Канаверал в штате Флорида. Компания вела прямую трансляцию запуска и вывода спутников на орбиту, передает Пожарная Безопасность.

В компании отметили, что если спутники не выйдут на орбиту, 100% их компонентов сгорят в атмосфере. Запуск спутников происходит с помощью ракеты-носителя Falcon 9.

Ранее компания уже выводила спутники Starlink на орбиту.

Как сообщал Пожарная Безопасность, сеть Starlink, которую разрабатывает компания Маска SpaceX, призвана обеспечить глобальный доступ к высокоскоростному интернету через вывод системы малых аппаратов (до 500 кг).

По проекту спутниковая сеть Starlink должна обеспечить всемирный доступ к высокоскоростному интернету пятого поколения (5G) и со временем должна быть общедоступной во всем мире.

Скорость интернета должна будет составлять 1Гб/секунду, а для пользования услугами пользователям нужно будет специальное оборудование ориентировочной стоимостью в 100-300 долларов.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Мадуро приказал мобилизовать артиллерию Венесуэлы для защиты страны

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о мобилизации национальной артиллерии для защиты Боливарианской Республики. Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Каракасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что он не намерен носить маску для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это не соответствует его статусу лидера США, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал ABC News. “Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru