→ SpaceX потеряла связь с тремя спутниками Starlink, в течение года упадут на Землю

SpaceX потеряла связь с тремя спутниками Starlink, в течение года упадут на Землю

SpaceX потеряла связь с тремя спутниками Starlink, в течение года упадут на Землю

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Как минимум три спутника из 60, запущенных компанией SpaceX, перестали выходить на связь, сообщает Buisness Insider со ссылкой на представителя компании. Неработающие спутники относятся к проекту Starlink, целью которого является создание глобальной сети передачи интернет-трафика, пишет Пожарная Безопасность.

По словам представителя компании, эти спутники “более не работают” и будут постепенно “пассивно сходить с орбиты”.

“Другими словами, три космических аппарата потерпели неудачу и упадут на Землю, вероятно, в течение года из-за их относительно низкой орбиты в 273 мили (440 км) над поверхностью планеты”, — поясняет издание.

Еще 45 спутников вышли на конечную орбиту. Остальные спутники заданной орбиты пока не достигли, уточняет издание. Ранее основатель SpaceX Илон Маск не исключал, что при реализации проекта что-то может пойти не так, как планировалось. “Здесь очень много технологий, и возможно, что некоторые спутники не будут работать”, — говорил он журналистам 15 мая.

Ракета-носитель Falcon 9 с 60 спутниками проекта Starlink была запущена с космодрома на мысе Канаверал в конце мая. К этому запуск дважды переносили из-за погодных и технических причин.

Источник

Опубликовано: 30.06.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: