→ Способны чувствовать боль: правительство Великобритании хочет защитить осьминогов, крабов и омаров законом

Способны чувствовать боль: правительство Великобритании хочет защитить осьминогов, крабов и омаров законом

Способны чувствовать боль: правительство Великобритании хочет защитить осьминогов, крабов и омаров законом

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании заявило, что осьминоги, крабы и омары — разумные существа и способны испытывать боль. Это может включить их в сферу действия закона о защите животных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Vice.

Детали

Решение правительства появилось после независимого исследования Лондонской школы экономики (LSE), которое признало осьминогов, крабов и омаров разумными существами, способными испытывать боль и страдания.

“После анализа более 300 научных исследований мы пришли к выводу, что головоногих моллюсков и десятиногих ракообразных следует рассматривать как разумных, а следовательно, включить в сферу действия закона о защите животных”, — заявил доктор Джонатан Бирч, доцент Центра философии естественных и социальных наук LSE.

Исследователи рекомендуют отказаться от порезов, удаление когтей и глазных кончиков, продажи живых десятиногих ракообразных неспециалистам, а также экстремальных методов забоя, например отваривания без оглушения.

Ранее десятиногих ракообразных, в частности крабов, омаров, раков и креветок, а также головоногих моллюсков, осьминогов и каракатиц не признавали такими, что нуждаются в защите в соответствии с законом о защите животных. Однако теперь правительство планирует расширить его сферу действия.

“Науке теперь ясно, что десятиногі и головоногие моллюски могут испытывать боль, и поэтому вполне правильно, что они подпадают под действие этого жизненно важного закона”, — сказал министр защиты животных Великобритании Зак Голдсмит.

Добавим

В июне Консервативный фонд благосостояния животных Великобритании уже предлагал включить ракообразных и головоногих в сферу действия закона о защите животных.

Фонд заявляет — ежегодно Великобритания вылавливает примерно 73 600 тонн ракообразных и 12 100 тонн головоногих моллюсков. Если Омаров и осьминогов включат в законопроект, это будет означать, что должна измениться политика по отлову этих животных.

Источник

Опубликовано: 28.11.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: