→ США попросили 24 дипломатов России покинуть страну до 3 сентября

США попросили 24 дипломатов России покинуть страну до 3 сентября

США попросили 24 дипломатов России покинуть страну до 3 сентября

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. США передали российской стороне список из 24 дипломатов, которые, должны покинут страну до 3 сентября 2021 года из-за окончания действия виз. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью журналу The National Interest, передаёт Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы получили список из двадцати четырех дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Практически все они уедут без замены, потому что Вашингтон резко ужесточил процедуры выдачи виз”, — сказал Антонов.

По его словам, власти США отменяют действующие визы жен и детей сотрудников без объяснения причин.

“Широко распространенные задержки с продлением просроченных виз также направлены на выдавливание российских дипломатических работников из страны. В результате около шестидесяти моих коллег (130 вместе с членами семей) не могут вернуться на родину даже при неотложных гуманитарных обстоятельствах”, — рассказал Антонов.

Дополнение

С августа США перестают оказывать консульские услуги в России.
Посол США в России Джон Салливан 24 июня вернулся в Москву.

Договоренность о возвращении послов РФ и США к месту их работы была достигнута на саммите в Женеве 16 июня. Посол РФ в США Анатолий Антонов 20 июня, уже вернулся в Вашингтон.

Салливан покинул Россию в конце апреля по рекомендации российской стороны. Ранее в том же месяце США обнародовали новый пакет санкций в отношении России, который, в частности, включал высылке 10 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне и запрет американским финансовым институтам на участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях.

Москва ввела соответствующие меры — зеркально ответила на высылку дипломатов и приняла ряд мер, затрагивающих деятельность американской дипмиссии в РФ.

Источник

Опубликовано: 02.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: