→ США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь Энтони Блинкен объявил в пятницу, что Соединенные Штаты были вынуждены уволить более 180 местных сотрудников и подрядчиков в своем посольстве в Москве и двух консульствах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Axios.

Цитата

"Начиная с августа, правительство России запрещает Соединенным Штатам удерживать или нанимать сотрудников из России или третьих стран, за исключением наших охранных сил, - говорится в заявлении Блинкена. - Мы глубоко опечалены тем, что это действие заставит нас уволить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге".

Детали

Блинкен сказал, что Соединенные Штаты выражают сожаление по поводу влияние директивы на рабочих, но будут придерживаться их, чтобы поддерживать "предсказуемые и стабильные отношения с Россией".

"Эти досадные меры серьезно повлияют на миссию США в операциях в России, потенциально включая безопасность нашего персонала, а также нашу способность вести дипломатические переговоры с российским правительством", - отметил он.

Что было раньше

После того, как в начале этого года Соединенные Штаты уволили некоторых российских дипломатов, российское правительство запретило иностранцам работать в трех дипломатических миссиях США.

Кроме того, арест лидера российской оппозиции Алексея Навального, американские санкции в отношении России за вмешательства последней в выборы 2020 года и предполагаемую роль России в кибератаках на критически важную инфраструктуру США сыграли свою роль в принятии решения.

Источник

Опубликовано: 31.07.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: