→ Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Цитата

"Стоя у Белого дома перед журналистами, я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом. Но я здесь не одна. За моей спиной - 36000 белорусов, прошедших через аресты и пытки. 10 из них - погибли. Но все они говорили моим голосом на этой встрече. Как белоруска, я горжусь своим народом, который восстал против режима и уже год противостоит ему", - говорится в сообщении.

Детали

Тихановская отметила, что была рада встрече с презиидентом Байденом и поблагодарила за поддержку.

"Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире идет борьба между автократией и демократией ... Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии ... И я благодарю президента Байдена за то, что он поддержал нас на этом пути", - сообщила Тихановская.

Тихановская считает, что белорусская революция не связана с геополитикой, что это демократический выбор белорусов, а моральный долг США - поддержка.

По мнению Тихановской, решением кризиса в стране могут стать только "новые свободные выборы под международным контролем".

"Кризис в Беларуси должн быть включен в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах", - подытожила лидер оппозиции.

Добавим

Лидер белорусской оппозиции прибыла в Вашингтон 18 июля. В Telegram-канале политика сообщалось, что она посетит Вашингтон, Нью-Йорк, а также Калифорнию. В ходе своей поездки Тихановская проводит встречи с представителями американского политического истеблишмента.

Напомним

Протесты в Беларуси начались 9 августа в связи с результатами выборов, по которым у действующего президента Александра Лукашенко 80,1% голосов, а у его оппонентки Светланы Тихановской - 10,1%.

На акции протеста в разных городах страны выходили десятки тысяч людей.

На фоне акций протеста, начавшихся после выборов президента Беларуси, в интернет изданиях появились сообщения об изнасиловании задержанных в изоляторах.

Источник

Опубликовано: 28.07.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: