• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Старинная церковь сгорела в Перу

Старинная церковь сгорела в Перу

Памятник христианской веры в Перу, в древнем городе Куско выдержала испытание временем, но теперь Церковь Сан-Себатьян столкнулась с сабой большой проблемой за ее историю, разрушительным пожаром в пятницу 16 сентября.

Власти не знают, из-за чего произошло возгорание в пятницу в церкви 17 века.

Позднее в пятницу, после того как дым рассеялся, Министерство культуры Перу заявилось, что 80% потолка над алтарем уничтожена, а также 60% основного коридора. Есть опасность обрушения крыши.

Кроме того серьезные повреждения огонь нанес также бесценным произведениям школы Римско-Католического искусства, созданными испанскими правителями после завоевания Империи инков в 1534 году.

Два полотна под названием «мученичество святого Себастьяна» известного художника Диего Киспе Тито была уничтожена и сожжена скульптура одноименной церкви 17 века.

Огонь также полностью уничтожил алтарь церкви из кедрового дерева покрытого позолотой.

«К сожалению, потери невосполнимы, особенно произведения искусства, однако, наши реставраторы и архитекторы приложат все усилия, чтобы восстановить это культурное наследие», - сказал Видаль Пино Сабрано из департамента культуры Куско.

Колониальная церковь претерпела реконструкцию в 2013 году, где было потрачено 1,5 миллиона долларов, включая установку противопожарной сигнализации и оповещения.


Чиновники оценивают ущерб от пожара в Церкви Сан-Себастьян в Куско, Перу, после разрушительного пожара в пятницу, 16 сентября.


Пожар уничтожил 80% потолка алтаря в церкви Сан-Себастьян, сообщает Министерство культуры Перу.

Опубликовано: 18.09.2016

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожар в старинной церкви Марий Эл

Снова добровольные пожарные из Пензенской области помогают профессионалам

Церковь села Пектубаево была возведена из камня в 1820 году. Во времена Советского Союза собор и церковноприходская школа при нем были сломаны. Накануне вечером стала известна новость о пожаре в церкви в Новоторъяльском районе деревне Пектубаево. Местом очага возгорания стала кочегарка. Пожарную службу вызвал очевидец, который проходил мимо церкви и услышал звук, похожий на взрыв. Дежурный ...Неоценимый вклад по тушению пожаров ежедневно оказывают добровольные пожарные Пензенской области. Вот например вчера, поступило сообщение на пульт дежурного, о возгорании частного дома в селе Дружаевка. Сразу на тушение выехал один боевой расчет и добровольная дружина. Сообща и в сжатые сроки огонь удалось локализовать, а затем полностью потушить. В ходе пожара у дома сгорела внутренний объем и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру