→ Старинная церковь сгорела в Перу

Старинная церковь сгорела в Перу

Старинная церковь сгорела в Перу

Памятник христианской веры в Перу, в древнем городе Куско выдержала испытание временем, но теперь Церковь Сан-Себатьян столкнулась с сабой большой проблемой за ее историю, разрушительным пожаром в пятницу 16 сентября.

Власти не знают, из-за чего произошло возгорание в пятницу в церкви 17 века.

Позднее в пятницу, после того как дым рассеялся, Министерство культуры Перу заявилось, что 80% потолка над алтарем уничтожена, а также 60% основного коридора. Есть опасность обрушения крыши.

Кроме того серьезные повреждения огонь нанес также бесценным произведениям школы Римско-Католического искусства, созданными испанскими правителями после завоевания Империи инков в 1534 году.

Два полотна под названием «мученичество святого Себастьяна» известного художника Диего Киспе Тито была уничтожена и сожжена скульптура одноименной церкви 17 века.

Огонь также полностью уничтожил алтарь церкви из кедрового дерева покрытого позолотой.

«К сожалению, потери невосполнимы, особенно произведения искусства, однако, наши реставраторы и архитекторы приложат все усилия, чтобы восстановить это культурное наследие», - сказал Видаль Пино Сабрано из департамента культуры Куско.

Колониальная церковь претерпела реконструкцию в 2013 году, где было потрачено 1,5 миллиона долларов, включая установку противопожарной сигнализации и оповещения.

Старинная церковь сгорела в Перу

Чиновники оценивают ущерб от пожара в Церкви Сан-Себастьян в Куско, Перу, после разрушительного пожара в пятницу, 16 сентября.

Старинная церковь сгорела в Перу

Пожар уничтожил 80% потолка алтаря в церкви Сан-Себастьян, сообщает Министерство культуры Перу.

Опубликовано: 16.04.2019

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

При взрывах боеприпасов в Казахстане погибло уже три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в воинской части в Арыси, Казахстан, были госпитализированы 45 человек, трое погибли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tengrinews.kz. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru