→ Строительство "Северного потока-2" в водах Дании затягивается до осени

Строительство "Северного потока-2" в водах Дании затягивается до осени

Строительство

КИӤВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Строительство газопровода "Северный поток-2" в водах Дании может затянуться до конца сентября. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Reuters.

Цитата:

"Трубоукладочные судно "Академик Черский" вышло из порта Висмар и проследовало в направлении Калининграда для прохождения ходовых испытаний. По завершении ходовых испытаний планируется начать трубоукладочные работы в исключительной экономической зоне Дании", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что "Nord Stream 2 AG направила соответствующее сообщение в Морское управление Дании (DMA). Все работы должны выполняться в соответствии с имеющимися разрешениями".

Отдельно DMA сообщил, что ожидает завершения строительных работ до конца сентября. Другое российское судно, "Фортуна", в это время прокладывает трубы в датских водах.

Так, трубопровод в основном завершен, но по состоянию на начало февраля около 120 км еще не было проложено в водах Дании и около 30 км в водах Германии.

Дополнение

Ранее сообщалось, что "Северный поток-2" планируют достроить в водах Дании до конца апреля.

Напомним, немецкая Uniper, которая наряду с другими европейскими компаниями выступает финансовым партнером в проекте строительства газопровода "Северный поток-2", включила в отчет риски не завершения строительства трубопровода из-за американских санкций и, как следствие, невозврата вложенных инвестиций в проект.
Контекст

Правительство ФРГ и фракции в Бундестаге, которые входят в коалицию партий, рассматривают четыре варианта действий в ситуации вокруг проекта "Северный поток-2" - от временной остановки строительства до применения в будущем к трубопроводу так называемого механизма отключения, который связывал бы поставки газа в ЕС с поставкой Украины.

Санкции США против газопровода "Северный поток-2" привели к тому, что по крайней мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Работы были прекращены в декабре 2019 года, после того, как швейцарская Allseas отказалась от прокладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с руководством Германии с целью определить будущее проекта "Северный поток-2".

Ранее газета Financial Times сообщила, что ФРГ рассчитывает убедить США отказаться от санкций против "Северного потока-2". В частности, немецкие политики рассматривают возможность применения механизма, который позволит Германии самостоятельно перекрыть "Северный поток-2", если Россия, например, будет давить на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Источник

Опубликовано: 04.03.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: