Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. В четверг талибы захватили еще один ключевой пункт пересечения границы Афганистана, на этот раз с Ираном, сообщают афганские официальные лица и иранские СМИ, передает АР, информирует Пожарная Безопасность. Захват является частью наступления Талибана, когда американские войска завершают вывод из Афганистана.

Детали

Это был третий пункт пересечения границы боевиками за последнюю неделю после захвата ранее пунктов пропуска с Таджикистаном и Узбекистаном. Победы талибов заставили некоторые страны закрыть свои представительства в регионе, а Таджикистан призвал резервистов укрепить южную границу этой страны с Афганистаном.

Официальный представитель Афганистана заявил, что в четверг талибы взяли под контроль контрольно-пропускной пункт Ислам-Кала в западной провинции Герат.

Как сообщают иранские СМИ, афганские солдаты в приграничном районе Ислам-Кала — важном транзитном пути между Афганистаном и Ираном — покинули свои позиции, перебравшись в Иран в поисках убежища. Переход находится примерно в 120 километрах к западу от города Герат, столицы провинции.

Дополнение

В Афганистане наблюдается усиление движения талибов, поскольку в последние несколько месяцев США и НАТО выводят свои войска из страны. Во вторник Центральное командование США заявило, что вывод войск и техники США из Афганистана на 90% завершен. США заявляют, что последние войска уйдут до августа.

В воскресенье талибы захватили контроль над несколькими районами афганских сил, несколько сотен из которых сбежали через границу в Таджикистан.

С середины апреля, когда президент Джо Байден объявил об окончании “вечной войны” в Афганистане, талибы добились “успехов” по всей стране.

Сообщается, что консульства Турции и России закрылись в Мазари-Шарифе, столице северной провинции Балх и четвертом по величине городе Афганистана.

Сейчас “Талибан” контролирует примерно треть всех 421 округов и районных центров Афганистана. Их победы также оказывают давление на провинциальные города и лишают правительство контроля над ключевыми транспортными маршрутами.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

В Бразилии 11-летний мальчик купает, расчесывает бездомных собак, чтобы им было проще найти новую семью

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии 11-летнего мальчика по имени Тиаго беспокоит проблема бездомных животных, а поэтому он пытается им помогать и искать семьи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bored Panda. Детали Бразилец ищет в своем городе бездомных животных, забирает их домой, купает, а также расчесывает и украшает всевозможными аксессуарами.

Папа Римский предупредил об угрозе популизма для демократии и об общности миграционных проблем

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Франциск предупредил, что “простые ответы” даваемые популизмом и авторитаризмом угрожают демократии в Европе, и призвал к новой приверженности делу продвижения общего блага, а не узких, националистических интересов. Об этом Папа Римский заявил во время визита в Грецию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные СМИ.

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: