→ Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. В четверг талибы захватили еще один ключевой пункт пересечения границы Афганистана, на этот раз с Ираном, сообщают афганские официальные лица и иранские СМИ, передает АР, информирует Пожарная Безопасность. Захват является частью наступления Талибана, когда американские войска завершают вывод из Афганистана.

Детали

Это был третий пункт пересечения границы боевиками за последнюю неделю после захвата ранее пунктов пропуска с Таджикистаном и Узбекистаном. Победы талибов заставили некоторые страны закрыть свои представительства в регионе, а Таджикистан призвал резервистов укрепить южную границу этой страны с Афганистаном.

Официальный представитель Афганистана заявил, что в четверг талибы взяли под контроль контрольно-пропускной пункт Ислам-Кала в западной провинции Герат.

Как сообщают иранские СМИ, афганские солдаты в приграничном районе Ислам-Кала — важном транзитном пути между Афганистаном и Ираном — покинули свои позиции, перебравшись в Иран в поисках убежища. Переход находится примерно в 120 километрах к западу от города Герат, столицы провинции.

Дополнение

В Афганистане наблюдается усиление движения талибов, поскольку в последние несколько месяцев США и НАТО выводят свои войска из страны. Во вторник Центральное командование США заявило, что вывод войск и техники США из Афганистана на 90% завершен. США заявляют, что последние войска уйдут до августа.

В воскресенье талибы захватили контроль над несколькими районами афганских сил, несколько сотен из которых сбежали через границу в Таджикистан.

С середины апреля, когда президент Джо Байден объявил об окончании “вечной войны” в Афганистане, талибы добились “успехов” по всей стране.

Сообщается, что консульства Турции и России закрылись в Мазари-Шарифе, столице северной провинции Балх и четвертом по величине городе Афганистана.

Сейчас “Талибан” контролирует примерно треть всех 421 округов и районных центров Афганистана. Их победы также оказывают давление на провинциальные города и лишают правительство контроля над ключевыми транспортными маршрутами.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com