→ Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

Талибан захватил ключевой пункт пересечения границы Афганистана с Ираном

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. В четверг талибы захватили еще один ключевой пункт пересечения границы Афганистана, на этот раз с Ираном, сообщают афганские официальные лица и иранские СМИ, передает АР, информирует Пожарная Безопасность. Захват является частью наступления Талибана, когда американские войска завершают вывод из Афганистана.

Детали

Это был третий пункт пересечения границы боевиками за последнюю неделю после захвата ранее пунктов пропуска с Таджикистаном и Узбекистаном. Победы талибов заставили некоторые страны закрыть свои представительства в регионе, а Таджикистан призвал резервистов укрепить южную границу этой страны с Афганистаном.

Официальный представитель Афганистана заявил, что в четверг талибы взяли под контроль контрольно-пропускной пункт Ислам-Кала в западной провинции Герат.

Как сообщают иранские СМИ, афганские солдаты в приграничном районе Ислам-Кала — важном транзитном пути между Афганистаном и Ираном — покинули свои позиции, перебравшись в Иран в поисках убежища. Переход находится примерно в 120 километрах к западу от города Герат, столицы провинции.

Дополнение

В Афганистане наблюдается усиление движения талибов, поскольку в последние несколько месяцев США и НАТО выводят свои войска из страны. Во вторник Центральное командование США заявило, что вывод войск и техники США из Афганистана на 90% завершен. США заявляют, что последние войска уйдут до августа.

В воскресенье талибы захватили контроль над несколькими районами афганских сил, несколько сотен из которых сбежали через границу в Таджикистан.

С середины апреля, когда президент Джо Байден объявил об окончании “вечной войны” в Афганистане, талибы добились “успехов” по всей стране.

Сообщается, что консульства Турции и России закрылись в Мазари-Шарифе, столице северной провинции Балх и четвертом по величине городе Афганистана.

Сейчас “Талибан” контролирует примерно треть всех 421 округов и районных центров Афганистана. Их победы также оказывают давление на провинциальные города и лишают правительство контроля над ключевыми транспортными маршрутами.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: