→ Талибы хотят выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Талибы хотят выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Талибы хотят выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. "Талибан", новый правитель Афганистана, оспаривает полномочия бывшего посла своей страны в ООН и хочет выступить на заседании Генеральной Ассамблеи на высоком уровне на этой неделе. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Генеральный секретарь Антонио Гутерриш получил сообщению 15 сентября от аккредитованного на данный момент посла Афганистана Гулама Исакая со списком делегации Афганистана на 76-й ежегодной сессии ассамблеи.

Пять дней спустя Гутерриш получил очередное сообщение с фирменным бланком "Исламский Эмират Афганистана, Министерство иностранных дел", подписанное "Амир Ханом Муттаки" как "Министр иностранных дел", с просьбой принять участие в собрании мировых лидеров ООН.

Муттаки заявил в письме, что бывший президент Афганистана Ашраф Гани был "отстранен" от 15 августа и страны во всем мире "больше не признают его президентом", и поэтому Исакай больше не представляет Афганистан, сказал Дюджаррик.

Представитель ООН заявил, что "Талибан" выдвигает кандидатуру нового постоянного представителя ООН Мохаммада Сухаила Шахина. Он был представителем талибов во время мирных переговоров в Катаре.

Дополнение

Талибы заявили, что хотят международного признания и финансовой помощи для восстановления разрушенной войной страны. Но состав нового правительства Талибана ставит перед ООН дилемму. Несколько временных министров находятся в так называемом черном списке международных террористов и спонсоров терроризма ООН.

Члены комитета по проверке полномочий также могли бы использовать признание талибов как рычаги влияния для создания более инклюзивного правительства, который гарантирует права человека, особенно для девушек, которым не позволяли посещать школу во время их предыдущего правления, и женщин, которые не имели возможности работать.

Напомним

ООН планирует собрать для Афганистана более 600 млн долларов.

контекст

Боевики движения "Талибан" 15 августа без боявошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития.

Западные страны эвакуировали своих граждан и сотрудников посольств.

Источник

Опубликовано: 22.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: