→ Талибы хотят выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Талибы хотят выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Талибы хотят выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. "Талибан", новый правитель Афганистана, оспаривает полномочия бывшего посла своей страны в ООН и хочет выступить на заседании Генеральной Ассамблеи на высоком уровне на этой неделе. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Генеральный секретарь Антонио Гутерриш получил сообщению 15 сентября от аккредитованного на данный момент посла Афганистана Гулама Исакая со списком делегации Афганистана на 76-й ежегодной сессии ассамблеи.

Пять дней спустя Гутерриш получил очередное сообщение с фирменным бланком "Исламский Эмират Афганистана, Министерство иностранных дел", подписанное "Амир Ханом Муттаки" как "Министр иностранных дел", с просьбой принять участие в собрании мировых лидеров ООН.

Муттаки заявил в письме, что бывший президент Афганистана Ашраф Гани был "отстранен" от 15 августа и страны во всем мире "больше не признают его президентом", и поэтому Исакай больше не представляет Афганистан, сказал Дюджаррик.

Представитель ООН заявил, что "Талибан" выдвигает кандидатуру нового постоянного представителя ООН Мохаммада Сухаила Шахина. Он был представителем талибов во время мирных переговоров в Катаре.

Дополнение

Талибы заявили, что хотят международного признания и финансовой помощи для восстановления разрушенной войной страны. Но состав нового правительства Талибана ставит перед ООН дилемму. Несколько временных министров находятся в так называемом черном списке международных террористов и спонсоров терроризма ООН.

Члены комитета по проверке полномочий также могли бы использовать признание талибов как рычаги влияния для создания более инклюзивного правительства, который гарантирует права человека, особенно для девушек, которым не позволяли посещать школу во время их предыдущего правления, и женщин, которые не имели возможности работать.

Напомним

ООН планирует собрать для Афганистана более 600 млн долларов.

контекст

Боевики движения "Талибан" 15 августа без боявошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития.

Западные страны эвакуировали своих граждан и сотрудников посольств.

Источник

Опубликовано: 22.09.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: