→ The Guardian: Трамп поссорился с лидерами стран G7 из-за России

The Guardian: Трамп поссорился с лидерами стран G7 из-за России

The Guardian: Трамп поссорился с лидерами стран G7 из-за России

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп на саммите Группы семи (G7) в Биаррице поссорился со своими коллегами из G7, настаивая на возвращении к формату G8 с участием России. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету The Guardian.

По данным ее дипломатических источников, инцидент произошел в субботу на ужине лидеров "семерки". Как отмечает издание, Трамп в ходе мероприятия настаивал на том, что РФ должна вновь присоединиться к G7, отвергая все аргументы коллег, большинство из которых выступили против данной инициативы.

По информации The Guardian, американского лидера поддержал лишь уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер Японии Синдзо Абэ решил сохранить нейтралитет в данном вопросе, остальные лидеры стран Группы семи выступили против возвращения к формату G8, пишет газета.

По словам одного из европейских дипломатических источников, после этого "обстановка начала накаляться".

Как отметил этот источник, большинство лидеров G7 настаивали на том, что Группа семи - это "семья, клуб, сообщество либеральных демократий", в связи с чем они не могут позволить РФ присоединиться к формату, так как Москва не отстаивает схожие ценности. Трамп же отверг такие доводы, заявив, что для обсуждения вопросов, связанных с Ираном, Сирией и КНДР, необходимо присутствие России, отметила газета.

Напомним, лидеры G7 обсудили возвращение России.

Источник

Опубликовано: 26.08.2019

Турция задержала мужчину, подозреваемого в теракте на севере Сирии

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Правоохранители Турции задержали боевика, подозреваемого в организации и исполнении взрыва в городе Эль-Баб, что на севере Сирии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter Министерства национальной обороны Турции.

Во Всемирный день бедных Папа Римский дал обед для нуждающихся

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск в воскресенье устроил в Ватикане обед для полутора тысяч бедных и нуждающихся, перед которым он отслужил мессу в соборе Святого Петра по случаю Всемирного дня бедных, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В Грузии протестующие заблокировали все входы в парламент

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Участники протестной акции “Один против всех” заблокировали все три входа в здание парламента Грузии. Об этом пишет издание “Новости-Грузия”, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, лидеры партии “Европейская Грузия” повесили замки на ворота, ведущие во двор парламента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru