→ Убийство британского депутата Емесса: подозреваемому предъявили обвинение

Убийство британского депутата Емесса: подозреваемому предъявили обвинение

Убийство британского депутата Емесса: подозреваемому предъявили обвинение

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Обвинение в убийстве депутата британского парламента Дэвида Емесса предъявили 25-летнему Али Харби Али. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

Детали

Али Харби Али — гражданин Великобритании, родом из Сомали. Его отец — бывший советник премьер-министра Сомали в вопросах, связанных со СМИ.

Али обвиняют в убийстве британского депутата Дэвида Емесса и подготовке террористических актов. Сегодня он должен предстать перед судом Вестминстерского магистрата Лондона.

"Мы заявим в суде, что убийство имеет террористическую связь, а именно, что оно имеет как религиозные, так и идеологические мотивы... Ему (Али) также будет предъявлено обвинение в подготовке террористических актов. Об этом свидетельствуют доказательства, собранные столичной полицией во время расследования", — заявил представитель британской прокуратруы Ник Прайс.

Проводили обыски по нескольким лондонским адресам и тщательно просматривали видео с камер видеонаблюдения.

Как сообщают, у полиции нет других подозреваемых, кроме Али.

Напомним

15 октября на депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Емесса во время его встречи с избирателями неизвестный набросился с ножом. Несмотря на усилия медиков, Дэвид умер.

Дэвид Емесс был членом британского парламента с 1983 года. За почти 40 лет службы он проводил кампании против абортов и по вопросам защиты животных.

Источник

Опубликовано: 21.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: