→ В Беларуси заблокировали сайт Deutsche Welle и другие СМИ

В Беларуси заблокировали сайт Deutsche Welle и другие СМИ

В Беларуси заблокировали сайт Deutsche Welle и другие СМИ

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. В Беларуси заблокирован сайт немецкой медиакомпании Deutsche Welle. В четверг, 28 октября, сайт не открывался, а появлялась стандартная "заглушка" министерства информации об ограничении доступа к сайту. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на украиноязычную версию DW.

Цитата

"Интернет провайдеры по-разному блокируют сайт. В частности, через "Белтелеком" появляется плашка о блокировке. С мобильного телефона портал пока открывается", - сообщают источники DW в Беларуси. – Ранее в тот же день в Беларуси перестали открываться сайты других СМИ – изданий "Сегодня" и "Новое время"".

Детали

Министерство информации Беларуси заявило, что решение о блокировке DW, "Сегодня" и "Нового времени" принято в связи с распространением ссылок на материалы, признанные экстремистскими. Первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич, слова которого приводит БелТА, сослался на "прямой запрет распространения среди них гиперссылок на подобные материалы" в соответствии со ст. 38 Закона о СМИ.

"Министерство информации в рамках предоставленных полномочий продолжит контроль за соблюдением национального законодательства и намерено и дальше принимать решения, направленные на защиту информационного пространства страны", - добавил он.

Добавим

После выборов президента, состоявшихся в Беларуси 9 августа 2020 года, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции.

Отношения Беларуси со странами Запада после выборов резко ухудшились, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях на выборах и нарушении прав человека.

Ряд представителей белорусской оппозиции выехали за границу, в частности в Польшу, Литву, Украину, и оттуда ведут свою деятельность.

Источник

Опубликовано: 28.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: