→ В Болгарии отменили часть карантинных мероприятий

В Болгарии отменили часть карантинных мероприятий

В Болгарии отменили часть карантинных мероприятий

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Болгарии отменили часть противоэпидемических мероприятий, которые ввели из-за COVID-19. В частности, позволили школьникам посещать занятия и спортивные секции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Болгария смягчит некоторые ограничения по коронавирусу с 4 февраля, хотя рестораны пока будут оставаться закрытыми из-за беспокойства относительно нового штамма коронавируса. Премьер-министр Бойко Борисов заявил, что со следующего месяца ученикам общеобразовательных школ будет разрешено заниматься по особому режиму, а также они смогут посещать внеклассные спортивные и танцевальные секции.

Детали

По словам Бойко Борисова, только образование и культуру можно приравнять по важности со здоровьем, и они стоят риска.

Министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов отметил, что органы здравоохранения тщательно будут отслеживать ситуацию в течение ближайших двух недель, прежде чем принимать решение по смягчению других карантинных мероприятий.

При этом, владельцы ресторанов и баров, которым не разрешили работать и чей бизнес был приостановлен с конца ноября, планируют массовые акции протеста и угрожают открыться в феврале, несмотря на запрет.

Что было раньше

Болгария попала в список стран из "зеленой" зоны.
В частности, в 2020 году украинцы ездили в Болгарию 22 тыс. раз.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: