→ В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Центральноафриканской республике власти объявили чрезвычайное положение. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

Детали

Подконтрольные официальной власти страны территории оказались под натиском повстанцев. Именно поэтому власти объявили режим ЧС, который продлится не менее 15 дней. Среди прочего военные получили возможность проводить аресты без суда и прокуратуры.

Власти страны призвали ООН, увеличить количество миротворцев в стране предоставив им более широкие возможности для реагирования на эскалацию насилия. На данный момент миссия ООН в ЦАР насчитывает более 14 000 человек, из которых более 12 000 военные, в частности помогающие сдерживать повстанцев.

Противники действующего режима в стране контролируют большую часть территории ЦАР. В последние дни повстанцы активизировались и повели наступление на столицу страны город Банги.

Истоки конфликта

Причиной стало несогласие с проведением выборов президента на которых победу одержал действующий президент страны Фостен Арканжи Туадер. Недовольство противников власти вызвало, в частности то, что к участию в выборах не был допущен бывший президент Франсуа Бозизе (2003 - 13 гг.), которого власти обвиняют в эскалации насилия в стране. Бозизе был отстранен от власти в результате переворота. Он бежал из страны и вернулся только в 2019 году с намерением участвовать в выборах.

Ситуацию в стране обостряет принадлежность населения не только к различным этническим группам, но и к различным верованиям (кроме христиан в стране много мусульман, а также приверженцев традиционных африканских религий).

По оценкам ООН последние события в стране поставили под угрозу безопасность не менее 20 000 жителей ЦАР.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: