→ В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Центральноафриканской республике власти объявили чрезвычайное положение. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

Детали

Подконтрольные официальной власти страны территории оказались под натиском повстанцев. Именно поэтому власти объявили режим ЧС, который продлится не менее 15 дней. Среди прочего военные получили возможность проводить аресты без суда и прокуратуры.

Власти страны призвали ООН, увеличить количество миротворцев в стране предоставив им более широкие возможности для реагирования на эскалацию насилия. На данный момент миссия ООН в ЦАР насчитывает более 14 000 человек, из которых более 12 000 военные, в частности помогающие сдерживать повстанцев.

Противники действующего режима в стране контролируют большую часть территории ЦАР. В последние дни повстанцы активизировались и повели наступление на столицу страны город Банги.

Истоки конфликта

Причиной стало несогласие с проведением выборов президента на которых победу одержал действующий президент страны Фостен Арканжи Туадер. Недовольство противников власти вызвало, в частности то, что к участию в выборах не был допущен бывший президент Франсуа Бозизе (2003 - 13 гг.), которого власти обвиняют в эскалации насилия в стране. Бозизе был отстранен от власти в результате переворота. Он бежал из страны и вернулся только в 2019 году с намерением участвовать в выборах.

Ситуацию в стране обостряет принадлежность населения не только к различным этническим группам, но и к различным верованиям (кроме христиан в стране много мусульман, а также приверженцев традиционных африканских религий).

По оценкам ООН последние события в стране поставили под угрозу безопасность не менее 20 000 жителей ЦАР.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

В Японии отменят чрезвычайную ситуацию, введенную из-за COVID-19

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приняло решение в четверг отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели во всех районах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK. Детали Сообщается, что решение было принято после того, как сегодня премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами.

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: