→ В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Центральноафриканской республике власти объявили чрезвычайное положение. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

Детали

Подконтрольные официальной власти страны территории оказались под натиском повстанцев. Именно поэтому власти объявили режим ЧС, который продлится не менее 15 дней. Среди прочего военные получили возможность проводить аресты без суда и прокуратуры.

Власти страны призвали ООН, увеличить количество миротворцев в стране предоставив им более широкие возможности для реагирования на эскалацию насилия. На данный момент миссия ООН в ЦАР насчитывает более 14 000 человек, из которых более 12 000 военные, в частности помогающие сдерживать повстанцев.

Противники действующего режима в стране контролируют большую часть территории ЦАР. В последние дни повстанцы активизировались и повели наступление на столицу страны город Банги.

Истоки конфликта

Причиной стало несогласие с проведением выборов президента на которых победу одержал действующий президент страны Фостен Арканжи Туадер. Недовольство противников власти вызвало, в частности то, что к участию в выборах не был допущен бывший президент Франсуа Бозизе (2003 - 13 гг.), которого власти обвиняют в эскалации насилия в стране. Бозизе был отстранен от власти в результате переворота. Он бежал из страны и вернулся только в 2019 году с намерением участвовать в выборах.

Ситуацию в стране обостряет принадлежность населения не только к различным этническим группам, но и к различным верованиям (кроме христиан в стране много мусульман, а также приверженцев традиционных африканских религий).

По оценкам ООН последние события в стране поставили под угрозу безопасность не менее 20 000 жителей ЦАР.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: