→ В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

В ЦАР объявлено чрезвычайное положение: повстанцы наступают на столицу страны

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Центральноафриканской республике власти объявили чрезвычайное положение. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

Детали

Подконтрольные официальной власти страны территории оказались под натиском повстанцев. Именно поэтому власти объявили режим ЧС, который продлится не менее 15 дней. Среди прочего военные получили возможность проводить аресты без суда и прокуратуры.

Власти страны призвали ООН, увеличить количество миротворцев в стране предоставив им более широкие возможности для реагирования на эскалацию насилия. На данный момент миссия ООН в ЦАР насчитывает более 14 000 человек, из которых более 12 000 военные, в частности помогающие сдерживать повстанцев.

Противники действующего режима в стране контролируют большую часть территории ЦАР. В последние дни повстанцы активизировались и повели наступление на столицу страны город Банги.

Истоки конфликта

Причиной стало несогласие с проведением выборов президента на которых победу одержал действующий президент страны Фостен Арканжи Туадер. Недовольство противников власти вызвало, в частности то, что к участию в выборах не был допущен бывший президент Франсуа Бозизе (2003 - 13 гг.), которого власти обвиняют в эскалации насилия в стране. Бозизе был отстранен от власти в результате переворота. Он бежал из страны и вернулся только в 2019 году с намерением участвовать в выборах.

Ситуацию в стране обостряет принадлежность населения не только к различным этническим группам, но и к различным верованиям (кроме христиан в стране много мусульман, а также приверженцев традиционных африканских религий).

По оценкам ООН последние события в стране поставили под угрозу безопасность не менее 20 000 жителей ЦАР.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Польша недополучила 62 тысяч доз вакцин AstraZeneca

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Производитель вакцин AstraZeneca задержал доставку в Польшу 62000 доз вакцин, которая должна была состояться 4 марта. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство материальных резервов (ARM).

В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии произошло четвертое землетрясение магнитудой 6,5. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Геологическую службу США. Детали Землетрясение произошло в Тихом океане у берегов новозеландского архипелага Кермадек. Эпицентр стихии находился почти в 1,2 тыс. км от города Уакатане на острове Северный.

В Бельгии поезд протаранил грузовик: погиб украинский водитель

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В бельгийском городе Дудзеле товарный поезд протаранил грузовик. От удара погиб украинский водитель, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Nieuwsblad. Детали На железнодорожном переезде в Дудзеле полуприцеп с вагонами протаранил встречный грузовик. Отмечают, что именно сильный туман мог стать причиной такой аварии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: