→ В ЕС заявили, что до конца лета вакцинируют не менее 70% населения

В ЕС заявили, что до конца лета вакцинируют не менее 70% населения

В ЕС заявили, что до конца лета вакцинируют не менее 70% населения

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В Европейской комиссии заявили, что до конца лета ЕС вакцинирует не менее 70% населения. На данном этапе власти постепенно приближаются к цели. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Еврокомиссар заявила, что на данном этапе 70% взрослых получили первую дозу вакцины, и уже 57% полностью вакцинированы. По словам Кирикадес, прогнозы свидетельствуют, что до конца лета ЕС достигнет своей цели.

В частности, вакцинация ЕС началась медленно по сравнению с такими странами, как Великобритания и США. Как передает издание, причиной этому является задержка с поставками вакцин, в частности, от компании AstraZeneca.

При этом, после резкого увеличения поставок, преимущественно вакцины Pfizer/BionTech, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС теперь входит в число мировых лидеров по темпам вакцинации.

“Дельта-вариант очень опасен. Поэтому я призываю всех, у кого есть возможность, пройти вакцинацию. Для их собственного здоровья и защиты других”, — заявила она.

Добавим

По состоянию на 13 июля, в ЕС сообщали, что от коронавируса вакцинировали более половины взрослого населения.
При этом, власти ЕС сообщали, что у них достаточно доз вакцины для вакцинации 70% взрослого населения.

Также напомним, что Еврокомиссия заявляла о том, что страны ЕС вправе ввести обязательную вакцинацию своего населения от коронавируса, если этого потребует санитарная ситуация.

Источник

Опубликовано: 27.07.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: