→ В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Вулкан Синабунг, расположенный в индонезийской провинции Северная Суматра, во вторник выбросил столб пепла и клубы дымы на высоту около 5 км. Об этом сообщило индонезийское издание Detik, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Информации о пострадавших к этому часу не поступало, власти призвали местных жителей держаться на расстоянии 3 км от кратера. Последний раз подобную активность вулкан проявлял в августе 2020 года, тогда он также выбрасывал столб пепла на высоту 5 км.

Контекст

Синабунг — действующий вулкан высотой 2 460 м. В 2010 году он впервые за 400 лет выбросил столб пепла. В 2014 году извержение Синабунга привело к смерти 16 человек, в 2016 году в результате его активности погибли семеро жителей.

Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Всего там насчитывается более 500 вулканов, из них 127 — действующие.

Видео извержения:

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: