→ В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

В Индонезии началось извержение вулкана Синабунг

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Вулкан Синабунг, расположенный в индонезийской провинции Северная Суматра, во вторник выбросил столб пепла и клубы дымы на высоту около 5 км. Об этом сообщило индонезийское издание Detik, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Информации о пострадавших к этому часу не поступало, власти призвали местных жителей держаться на расстоянии 3 км от кратера. Последний раз подобную активность вулкан проявлял в августе 2020 года, тогда он также выбрасывал столб пепла на высоту 5 км.

Контекст

Синабунг — действующий вулкан высотой 2 460 м. В 2010 году он впервые за 400 лет выбросил столб пепла. В 2014 году извержение Синабунга привело к смерти 16 человек, в 2016 году в результате его активности погибли семеро жителей.

Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Всего там насчитывается более 500 вулканов, из них 127 — действующие.

Видео извержения:

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

СМИ: Посол Франции в Беларуси покинул страну

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Посла Франции было приказано вывезти из Беларуси и он уже покинул страну. Об этом пишет французское информационное агентство AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Не сказано, почему посла Николаса де Буйена где Лакоста было отозвано. Белорусский МИД потребовал, чтобы посол выехал до 18 октября.

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: