→ В Москве суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

В Москве суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

В Москве суд оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. Таганский районный суд Москвы оштрафовал Facebook на 26 млн рублей из-за отказа удалить “запрещенный контент”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Детали

Так, сообщается, что 25 мая суд рассмотрел восемь протоколов против Facebook по статье о не удалении запрещенного контента - ч. 2 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По шести протоколам социальную сеть оштрафовали на 3 млн рублей, а еще по двум на 4 млн рублей.

Дополнение

Ранее в Москве суд оштрафовал Google на 6 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент.
В начале апреля суд Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей по трем протоколам, составленным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (отказ удалить владельцем сайта или информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). Причиной стал отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции протеста.

По данным Роскомнадзора, в соцсетях с призывами к участию в незаконных акциях было обнаружено в январе и феврале более 2,5 тыс. материалов. Данное нарушение влечет за собой штраф для юридических лиц от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа может быть увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Источник

Опубликовано: 25.05.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: