→ В Навального дома полиция устроила обыски

В Навального дома полиция устроила обыски

В Навального дома полиция устроила обыски

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В квартире Алексея та Юлии Навальный проходят обыски. Формальной причиной проверок стала статья УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом в Twitter сообщил директор “Фонда борьбы с коррупцией” Иван Жданов, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много „тяжелых“ в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный (брат политика — ред.). В рамках какого дела и на каком основании мы не знаем”, — заявил Жданов.

Детали

Позже он отметил, что и в Юлии Навальной в квартире на Автозаводской тоже обыск.

“У Юлии Навальной сейчас так, ну что за скотство. 15 минут адвоката не могут подождать”, — добавил директор ФБК.

По его словам, все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ( “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”). “Противовирусные обыски, получается”, — отметил Жданов.

Дополнение

“Большая семерка” (G7) в своем совместном заявлении потребовала от властей РФ освобождения российского оппозиционера Алексея Навального.

Массовые акции в поддержку Навального в России

23 января по всей России прошла волна массовых протестов в поддержку Алексея Навального, задержанного сразу после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от отравления в РФ боевым отравляющим веществом “Новичок”. Оппозиционера обвинили в нарушении правил условного наказания по делу “Ив Роше” и арестовали до 15 февраля.

По данным правозащитного портала ОВД-Инфо, по всей России в ходе протестов 23 января было задержано 3770 человек. В одной только Москве был задержан 1481 человек, еще 567 задержанных правозащитники насчитали в Санкт-Петербурге. Всего задержания, по данным мониторингового издание, сделанные в 120 годах России, а также в оккупированном Россией Крыму — в Симферополе и Севастополе.

Большинству задержанных инкриминируются административные статьи о нарушении правил участия в акции и о создании препятствий городской инфраструктуре.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: