→ В Навального дома полиция устроила обыски

В Навального дома полиция устроила обыски

В Навального дома полиция устроила обыски

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В квартире Алексея та Юлии Навальный проходят обыски. Формальной причиной проверок стала статья УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом в Twitter сообщил директор “Фонда борьбы с коррупцией” Иван Жданов, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много „тяжелых“ в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный (брат политика — ред.). В рамках какого дела и на каком основании мы не знаем”, — заявил Жданов.

Детали

Позже он отметил, что и в Юлии Навальной в квартире на Автозаводской тоже обыск.

“У Юлии Навальной сейчас так, ну что за скотство. 15 минут адвоката не могут подождать”, — добавил директор ФБК.

По его словам, все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ( “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил”). “Противовирусные обыски, получается”, — отметил Жданов.

Дополнение

“Большая семерка” (G7) в своем совместном заявлении потребовала от властей РФ освобождения российского оппозиционера Алексея Навального.

Массовые акции в поддержку Навального в России

23 января по всей России прошла волна массовых протестов в поддержку Алексея Навального, задержанного сразу после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от отравления в РФ боевым отравляющим веществом “Новичок”. Оппозиционера обвинили в нарушении правил условного наказания по делу “Ив Роше” и арестовали до 15 февраля.

По данным правозащитного портала ОВД-Инфо, по всей России в ходе протестов 23 января было задержано 3770 человек. В одной только Москве был задержан 1481 человек, еще 567 задержанных правозащитники насчитали в Санкт-Петербурге. Всего задержания, по данным мониторингового издание, сделанные в 120 годах России, а также в оккупированном Россией Крыму — в Симферополе и Севастополе.

Большинству задержанных инкриминируются административные статьи о нарушении правил участия в акции и о создании препятствий городской инфраструктуре.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: