→ В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Решение Конституционного трибунала Польши о практически полном запрете абортов вступило в силу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение правительства страны.

Детали

В обосновании своего решения Конституционный суд исключил из оснований для проведения аборта тяжелые пороки плода или неизлечимую болезнь, которая несет угрозу его жизни. В своем решении юристы руководствовались гарантированными конституцией еще на пренатальной фазе жизни правами и свободами.

Отныне в Польше прерывания беременности разрешается только после изнасилования или при угрозе жизни матери.

Решение с новой силой возмутило сторонников протестного движение “Общепольская забастовка женщин”. Они начали собираться в протестные группы и обещали массовую забастовку.

Что было раньше

Решение Конституционного трибунала должно было вступить в силу еще 2 ноября 2020 года. Однако под давлением массовых протестов правительство отложило его внедрение.

Протесты продолжались не один день и охватили практически все города страны.

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

В Москве у "Останкино" мужчина поджег себя, а потом попросил о помощи

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В Москве мужчина совершил попытку самосожжения у "Останкино", но ему удалось выжить и даже попросить охрану телецентра о помощи, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Telegram-канала Baza. Как пишет Baza, происшествие произошло вечером 26 февраля. Цитата "В Москве - попытка самосожжения.

Нигерия закрывает школы-интернаты после похищения учениц

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Нигерии закрывают школы-интернаты после похищения учениц. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua. Детали Власти Нигерии в пятницу, 26 февраля, распорядились закрыть все школы-интернаты в северо-западном штате Замфара после похищения 317 учеников боевиками в штате.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113,4 млн человек

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на коронавирусную инфекцию COVID-19 заболело уже почти 113,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: